Миллиардер Игорь Рыбаков ответил депутатам-поклонникам ипотеки: «ипотека делает из человека раба»

«Мой последний выпуск с критикой ипотеки вызвал шторм в информационном пространстве. Оказалось долги и кредиты имеют много поклонников, в том числе среди депутатов Госдумы.  Первый зампред по бюджету и налогам (фракция ЛДПР)

Сергей Катасонов, например, сказал, что это миллиардеры во всем виноваты. Сергей размышляет очень пространно. Чем больше у нас ипотечных рабов, тем хуже для экономики, она не может расти. Квартира в ипотеку  — зло для большинства россиян», — говорит Игорь Рыбаков в новом выпуске на своем YouTube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=yBFFQdcHtTk.

«Как же я не владею ситуацией?! У меня в компаниях работают 12,5 тыс человек и половина из них связаны с ипотекой: либо сами, либо члены их семей. И я каждый месяц сталкиваюсь с ситуацией, когда мои сотрудники получают зарплату и несут деньги в банк. И я вижу, как сильно меняется настроение человека, когда он, получив деньги, 70% отдает в банк», — парирует Игорь Рыбаков на слова о том, что он не владеет ситуацией. 

Игорь Рыбаков прокомментировал 4 основных «за ипотеку». 

1.Россияне бедные и им кроме как через ипотеку не купить квартиру. «Это верх цинизма: когда бедных людей заталкивают в еще большую долговую яму. Размер долгов не должен превышать 10% доходов. Ипотеку могут себе позволить далеко не все».

2.Ипотека выгодна. Стоимость квартиры растет. «В этот момент у человека концентрация не на росте доходов, что более важно и выгодно. Я никогда на работу не возьму человека, которому страшно от того, что он не внесет ипотечный платеж. Мне нужны партнеры, свободные люди». 

3.Ипотека мотивирует. «Ипотека мотивирует на зависимость, узколобость, фокусировка на страхе потерять квартиру. Ипотека делает из человека заложника, раба, которому необходимо обслуживать кредит».

4. Если в старости не будет своей  квартиры, хотя бы в ипотеку, то тогда в старости бомжевать под мостом. «Если ваши доходы не росли, и вы не создали пассивный доход, финансовую подушку, достаточные средства для того, чтобы достойно встретить старость – тогда, да, старость пройдет плохо. От ипотеки это никак не зависит».

«Мне все эти страхи понятны, но мне обидно: есть кто-то, кто использует страхи людей для того, чтобы стать богаче и сделать бедных людей еще более бедными», — резюмирует Игорь Рыбаков. 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.