Народный фронт просит прокуратуру проверить странный ремонт дороги в воронежском селе Старая Ольшанка

Представители Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру провести проверку по факту бесполезного ремонта дороги в селе Старая Ольшанка Семилукского района. В 2020 году грунтовку на улице Заречная отсыпали шлаком. Но, как утверждают жители, проезжей она не стала. Работы не затронули участок дороги на плотине местного пруда. Там в непогоду по-прежнему колея и непролазная грязь.

Когда в прошлом году на улице Заречная началась отсыпка щебнем, местные жители были несказанно рады. Твердого покрытия здесь никогда не было, а население в основном пожилое. Пенсионеры устали месить грязь, пытаясь пробраться к цивилизации или к транспорту экстренных служб. Даже он не всегда мог преодолеть около километра бездорожья. Когда долгожданный ремонт завершился, наступило разочарование. Люди в один голос утверждают, что проезжей дорога не стала.

«Главное препятствие, отделяющее большинство домов от внешнего мира – это стометровый участок дороги на плотине пруда. Отсыпка его не коснулась. В итоге, как и раньше, по весне или после обильного дождя проехать к нам можно только на тракторе. Люди на селе обычно радуются непогоде – будет урожай, а мы ее боимся. Соседка недавно перенесла третий инсульт. Если ливни и снова станет плохо, на руках ее нести?», — недоумевает хозяйка дома № 18 Галина Арсентьева.

Прошедшей весной она на себе ощутила бесполезность дорожного ремонта. Из-за упавшего дерева произошел обрыв проводов. Пенсионерка вызвала аварийную бригаду. Однако, по ее словам, спецтранспорт проехать на Заречную не смог. Пришлось несколько дней сидеть без электричества, пока чернозем на плотине не подсох.

«Судя по переписке Галины Евгеньевны с муниципалитетом, власти в ближайшее время не собираются ничего предпринимать. Аргумент один – плотина в частных руках, да и проект дорогостоящий якобы нужен. Но люди не просят автостраду. Они хотят иметь возможность проехать к домам. И недорогой для бюджета металлургический шлак их вполне устраивает. Думаю, здесь проблема не в проектах и собственниках, а в элементарном желании решить вопрос. В конце концов, дорога, обеспечение транспортной доступности – это зона ответственности местного самоуправления и его прямые полномочия», — отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.

Еще одна абсурдная ситуация, с которой общественники столкнулись в ходе выездной проверки, поджидала в конце улицы. Дом Галины Арсентьевой на Заречной крайний. И до него не дотянули около 80 метров щебня. Как утверждает пенсионерка, властям помещала небольшая промоина, которая образовалась несколько лет назад. Женщина с супругом, а не муниципалитет сделали через нее импровизированный мостик из досок, периодически его ремонтируют.

«Галина Евгеньевна рассказала, что ей предложили самостоятельно купить дренажную трубу, уложить ее в канаву, засыпать грунтом. И только после этого возможно появится долгожданный щебень. Так это или нет, надеемся, разберется прокуратура, которую мы попросили провести проверку по поводу этого странного и бесполезного ремонта. Понимаем, что сельские бюджеты крайне стеснены в средствах. Но в данном конкретном случае дело не в деньгах, а в элементарном человеческом отношении, в желании идти навстречу людям, решать их проблемы», — подчеркнул Александр Гончаров.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.