Не жили благоустроенно, нечего и начинать – скейт-парк у «Большевиков» по-Гульчуковски

Никогда такого не было и вот опять. Сколько себя помню, Веселый поселок и территория до «Большевиков» были «каменными джунглями», по которым беспрепятственно разносится эхо. Ничего не изменилось и во время работы в должности главы Невского района Алексея Гульчука. Сюда чиновники приходят не для того, чтобы работать, а чтобы рубить бабло.  И благоустройство — очень удобный повод набить карманы, не более.

Речь, собственно, про то, как Невская районная администрация во главе с Гульчуком представила проект устройства общественного пространства у станции метро «Проспект Большевиков». Чиновники красиво расписали будущую благостную картинку, где будет место амфитеатру для ожидания, отдыха и общения горожан, а также скейт-парк, велопарковки, аллеи и много зелени.

Проект одобрили в правительстве региона, Смольный отслюнявил более 118 лямов в рублях еще весной. Настал сентябрь, и, как положено, Алексей Гульчук отчитался о ходе работ. Оказывается, формирование общественного пространства уже почти завершено. Со слов районного головы, осталось лишь расставить скамейки, урны и качели.

Уууу, подумалось мне, а мужики-то не знают… Лично нам, простым людям, никак не разглядеть всех обещанных красот – видятся лишь убогие газоны, где кое-как натыкали чахлых кустиков. Да уложили комками брусчатку, которая немедленно начала разъезжаться прямо под ногами пешеходов. Неужели на это было потрачено 118 миллионов? Прям как в сказке «Голый король».

«Голый король» по-питерски: 118 лямов ушло на невидимое благоустройство 3

Впрочем, наши местные острословы предвидели, что так и будет, еще весной и активно делились своими прозрениями в соцсетях. Деньги, мол, попилят, а у нас все так и останется.

Более, того, народ разочарован, что не предусмотрено дорожек к метро и остановкам, а значит, мы так и будем ходить по газонам. К тому же Гульчук со своими подчиненными не разогнали уличных торговцев, через строй коих уже десятилетия вынуждены пробираться к своим домам вышедшие из метро пассажиры. Есть предположение, что чиновники берут мзду с торгашей за неприкосновенность.

«Голый король» по-питерски: 118 лямов ушло на невидимое благоустройство 4

В целом, картина ясна: благоустройство Гульчук и его кодла затеяли не за тем, чтобы и впрямь что-то благоустроить. Жалкие потуги втереть очки населению и Смольному явно не тянут на 118,3 млн рублей, полученных из бюджета. Куда пошли эти деньги? Мы, местные жители, уверены, что в карманы чинуш и Гульчука лично. Кому жаловаться, чтобы это чиновничье ворьё попересажали?

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.