Никто не понял решение Беглова об увеличении бюджетных расходов

Великие умы и простая народная мудрость породили множество поговорок и выражений о деньгах. Кто не слышал таких фраз, как «не в деньгах счастье» или «скупой платит дважды». Но применительно к питерским чиновникам больше всего подходит такая – уговор дороже денег. Точнее он должен быть, но в Смольном всё с точностью да наоборот, и бюджет осваивают совсем не так, как хотелось бы!

Поэтому не стоит всерьёз воспринимать поправку Беглова к бюджету на 2022-2024 гг., согласно которой социальные расходы увеличат на 53,4 миллиарда рублей. KPI Смольного находится на самом дне, поэтому неважно, сколько власти будут вливать в реализацию проектов, дело вряд ли сдвинется с места. Видя, насколько плоха ситуация, даже приближённые к власти лица готовы выступать с критикой, что и сделал член Заксобрания Павел Иткин.

«Деньгам нужна хорошая модель управления, чтобы они были освоены в нужное время, вовремя, а не лежали просто суммами на счетах», — указал депутат, приведя в качестве примера питерскую подземку.

Вот какую статью расходов стоило бы увеличить, так это взаимодействие с некоммерческими организациями. Социально ориентированные организации должны получать компенсацию за свою работу, а в слепом финансировании, например, Фонда капремонта смысла нет. Помяните моё слово, количество аварийных зданий в нашем городе продолжит расти до тех пор, пока не будет модернизирована модель управления данной структурой.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.