Новые максимумы американского рынка

Проводимая американским президентом политика по защите внутреннего рынка сказывается на состоянии всей экономики. Но в первую очередь она затрагивает финансовые рынки. Демонстрацией этого является установление рекордов на биржевых площадках на фоне торговых отношений между США и Мексикой. 

Следующей на очереди Канада. Трамп уже выдвинул предложение о введении пошлин на автомобили, если канадская сторона не изменит свою позицию по условиям трёхсторонней торговли. И в ближайшее время пройдут переговоры с участием главы канадского МИД. 

Как показывают отзывы экспертов, рынок позитивно реагирует на происходящее. Так, S&P500 уже практически достиг уровня 2900 пунктов. Растут и другие рыночные индексы. NASDAQ, например, побил рекорд почти двадцатилетней давности. В настоящий момент этот высокотехнологичный индекс превысил отметку в 8 000 пунктов. Больше чем на 1 % увеличился Dow Jones. Возросла доходность и казначейских обязательств. 

Затронуло происходящее и нефтяные рынки. Цены на энергоресурсы выросли. При этом ожидается, что запасы сырой нефти снизятся. И это, в свою очередь, может привести к существенному изменению котировок. 

Финансовый эксперт Genrih Braam (Генрих Брам), Bouchard Fintech.

Comments are closed.