Новые ограничения уничтожают Петербургский туризм

Необходимость принимать какие-то важные решения касаемо ситуации с ковидом для петербургских чиновников всегда заканчивается одним – запретить. Причем запреты вводят в тех сферах, где не могут ни на удаленку уйти, ни другой способ заработка найти.

Ограничительные меры начнутся с 30 октября. И вроде как на неделю закрыто будет опять все. Но при этом не рассказывают, а точно ли вся эта катавасия закончится именно седьмого числа. Поскольку у Смольного есть прекрасная привычка продолжать запрет, даже когда все вокруг буквально тонуть начинают.

Опять закроются кафе, рестораны, музеи. И если первые два ну хоть как-то, со скрипом смогут работать на вынос, то музеям-то как? Выносить работы на улицу или из окошка показывать? Кроме того, опять снизится поток туристов, а его в этом году и было не сильно много. У предпринимателей попросту не хватит денег, чтобы поддерживать отели в должном состоянии. Что тоже скажется на общей картине туризма в Петербурге.

При этом аргументы властей заканчиваются на том, что в отелях и ресторанах коронавирус распространяется быстрее. Сразу видно, что эти люди никогда не спускались в метро и давно не ездили на автобусе. Мало того, что людей много, как селедки в банке все трясутся. Ну а если заболеют, конечно, только в кафе.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.