Новый день – новые нарушения: какие «сюрпризы» обнаружили наблюдатели на участках в Петербурге

Как это ни печально, но сообщения о нарушениях на выборах нас уже давно не удивляют. Тем не менее это не отменяет факта, что фальсификации подрывают легитимность избирательных органов власти, и, судя по всему, в Петербурге она окажется наиболее низкой. Об этом свидетельствует полный бардак, творящийся на участках и зафиксированный наблюдателями.

Сегодня проходит второй день голосования, и внимание общественности привлекли изменения на УИКах, произошедшие за ночь. Речь идёт о сорванных пломбах на урнах для бюллетеней. В частности, данное нарушение обнаружили на участке №133 Василеостровского района.

Но он был далеко не единственным, где сложилась аналогичная ситуация.

Скотч вместо пломб, или Как сотрудники петербургских УИКов уклоняются от защиты бюллетеней выборы, санкт-петербург, нарушения

Как видно по фото, есть участки, где вместо опломбирования тупо замотали урны скотчем. Защита от фальсификаторов на уровне, что сказать! Зато никто не сможет предъявить претензии по поводу взлома пломб, потому что их изначально не было…

В Калининском районе на участке №575 пломбы «волшебным образом» испарились. Ящики якобы закрыли 16 сентября, но утром 17 крепежей уже не было. Мало того, их ещё и оставили вне помещения для голосования, и они каким-то образом «размножились». Вместо трёх урн, указанных в акте ТИКа, оказалось четыре. Оправдание председателя комиссии, что лишний ящик остался с прошлых выборов, выглядит не очень правдоподобно, на мой взгляд.

Сорванные пломбы и вскрытые КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней) нашлись на участке №488, а также во Фрунзенском районе на УИКах №2094 и 2088. И это только те, информация о которых просочилась в интернет. Реальные масштабы этакой операции по срыву «чистых» выборов даже представить сложно!

Но о чём тут говорить, если члены комиссии внаглую выключают видеокамеры, чтобы вбросить бюллетени, и выгоняют наблюдателей якобы ради проветривания. И за каких идиотов нужно держать людей, чтобы думать, что они не замечают организованного подвоза избирателей и по нескольку раз голосующих молодых людей. А самый верный способ смухлевать – это надомное голосование. Ты никогда не узнаешь, какие бюллетени в ящиках были подправлены, пока их таскали по району.

Вопрос только в том, кто руководит всем этим цирком? Что-то мне подсказывает, что смотреть нужно в сторону Смольной набережной.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.