Обучение Дмитрия Миргорода — мне было тяжело работать в этом проекте

Маргарита запускала школу, стояла у самых истоков

Я начала работать с Дмитрием, когда школа была только на стадии идеи. Это был как мне сейчас кажется, далекий 2018 год. Помню, как сидела над самой первой программой курса, настраивала все уроки.

Уже тогда я почувствовала, как это выкладываться по полной. Когда сидишь над проектом днями и ночами напролет, тратишь все свободное время и хочешь чуточку передохнуть, думая о море. Но тут появляется Дмитрий со списком доработок и улучшений, без которых курс не запустим.

Дмитрий перфекционист и из-за этого мы откладывали старт курса 4 раза. Первые ученики вносили бронь за курс и неделю ждали пока мы их допустим к урокам. Многие были недовольны.

——

С одной стороны, как работник, устаешь очень сильно. А с другой – оно того стоило

Когда мы начали собирать первые отзывы учеников, я чувствовала гордость за себя, за Дмитрия, за наш коллектив. Нам писали шокированные ученики, когда тратили несколько часов на настройку директа, после чего видели свое объявление в первой строчке поиска яндекса. А раньше думали, что такой эффект делается только профессиональными маркетологами за много денег. В такие моменты понимаешь, что твоя работа приносит пользу другим людям и экономит им деньги.

Конечно, основная заслуга принадлежит Дмитрию. Он вложил в свою первую школу всю душу, огромные практические знания по маркетингу, и использовал опыт управленца. Он смог передать все это в курсе, который сейчас доводит до результата учеников. Видимо это какой-то дар  объяснять сложные вещи простым и интересным языком. Наверно поэтому у нас на курсах, доходимость до конца обучения была вдвое выше чем по рынку образовательных проектов в целом.

——

Дмитрий долгое время работал в сфере услуг и понимал, насколько важна обратная связь. Поэтому он и разработал систему кураторства с полным погружением.

Когда курс был полностью упакован, я начала работать с учениками: проверяла их лендинги, помогала в настройке рекламы, мониторила конкурентов. Т.е. полностью погрузилась в обучение, пропускала через себя проблемы каждого ученика. Скажу честно  это было тяжело.

Я была первым куратором на платформе. Сейчас на сколько я знаю, их около 5 в каждой из школ и они работают в две смены. На это уходит очень много денег.

И если вначале куратором было намного проще работать, то за последние пару месяцев Дмитрий поднял планку. Требования стали еще выше, вместе с ними выросло и качество обучения: результаты учеников на пакетах с обратной связью, в среднем в 5 раз выше.

Помню, через несколько месяцев после запуска, мы получили первые успешные кейсы и крутые результаты учеников. Они записали нам отзывы, где рассказали об этом. Это сильно воодушевило Дмитрия и мы все поняли, что продукт получился действительно уникальным, интересным и главное приносящим реальные результаты. Люди росли и развивались, начали зарабатывать кратно больше, и Дмитрий решил масштабироваться. Выросла нагрузка, и свободного времени вообще не стало.

——

Поэтому я и уволилась.

С одной стороны, у меня была большая зарплата, которая постоянно росла. Но вместе с ней росли и требования.
Я поняла, что очень устаю и практически ничего не успеваю.

Дмитрий очень требователен к сотрудникам, работает только с профессионалами и не терпит разгильдяйства. У него очень высокие требования к себе, и он выставляет такие же тем, с кем работает. С учениками он тоже не сюсюкался, поэтому были и высокие результаты.

В отличие от других работодателей с Дмитрием было легко работать. Легко, потому что интересно. Когда увлечен процессом и делаешь, то что нравиться и приносит пользу, забываешь обо всем на свете. С другой стороны, становилось все сложнее, потому что школа росла, а кураторская поддержка углублялась и я уже не справлялась…

——

Мы попрощались на очень хорошей ноте. Теперь у меня есть отличный опыт

Когда я пришла к Дмитрию, то не разбиралась в маркетинге, построении бизнеса, в работе с людьми. Поэтому работать было втройне тяжело: я постоянно училась, узнавала что-то новое. Мне пришлось полностью разобраться в SMM, ведении и продвижении инстаграм аккаунтов, в лендингах, контекстной и таргетированной рекламе.

Новые кураторы которых приглашал Дмитрий, были уже экспертами в маркетинге, причем они хорошо разбирались практически во всех источниках рекламы. И мне было тяжело соответствовать уровню этих специалистов.

С другой стороны, я набралась достаточно опыта, чтобы открыть собственный бизнес – бренд одежды.

Дело сразу пошло вверх, потому что я использовала все знания из курса. Плюс пригодились знания, перенятые непосредственно у Дмитрия, которых нет в курсе. Он как-то магически умеет вселять уверенность людей в их собственные силы. Он хороший управленец и стратег, умеет отделять главное от второстепенного и учил этому всех нас. Ругался когда, мы занимались всякой ерундой не влияющей на результат и хвалил, когда мы мыслили глобально и шли к цели.

——

Хоть я и бросила сотрудничество с Дмитрием Миргород в пользу собственного дела, мы остались друзьями. И я благодарна ему все время, которое мы шли вместе.

Это был незабываемый опыт.
Спасибо Вам, Дмитрий, за все!

Comments are closed.