Очевидцы войны в ЛНР оценили реалистичность драмы «Солнцепек»

Фильмы с приставкой «основано на реальных событиях» всегда вызывают у зрителей особый интерес. Еще бы, ведь в основе картины лежит сюжет, написанный не сценаристом, а самой жизнью. Разумеется, далеко не всем киноделам удается оправдать ожидания аудитории. Однако так нельзя сказать про создателей военной драмы «Солнцепек», посвященной событиям 2014 года в ДНР и ЛНР.

Так, недавно режиссер фильма Максим Бриус принял участие в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда». В ходе нее он поведал, что перед всей съемочной группой стояла задача максимально правдоподобно рассказать о трагических событиях семилетней давности. И с этой задачей они справились весьма убедительно.

Как признался сам Бриус, после выхода картины им стали в огромных количествах приходить письма от зрителей. В них очевидцы тех страшных событий отметили реализм «Солнцепека». Впрочем, они также признали, что в действительности все было еще страшнее.

Бриус признался, что снять эту картину его вдохновил известный советский фильм «Иди и смотри», главную роль в котором сыграл еще совсем юный Алексей Кравченко, который также снялся и в «Солнцепеке».

«Один из самых тяжелых в моей жизни», — высказался он о советской картине Бриус.

Если кто не смотрел «Солнцепек», немного спойлерну. В нем рассказывается о бывшем афганце Владе Новожилове и его семье. Они оказались в эпицентре военных действий. Чтобы спасти родных от украинских карателей, Влад пытается вывезти их из страны.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.