«Они пропали» – председатель петербургского УИКа «объяснила» нехватку бюллетеней

Что только не происходит в этом году на выборах в Петербурге. Судя по поступившей информации, к традиционным махинациям – вбросам, «каруселям» и прочим, добавилось еще одна. На УИК 1185 Красносельского района накануне закончились бюллетени.

Участковая комиссия получила перед голосованием 700 бюллетеней. А проголосовало, по словам члена вышестоящей комиссии №26 Дмитрия Иевлева, около 500 человек. Объяснить, куда испарились 200 бюллетеней, никто не может. Не считать же, в самом деле, объяснением лепет председателя избиркома Валерии Лебедевой: «У нас такая ситуация сложилась, что возможно, они пропали — неизвестно, почему».

Вообще, это не единственная странность, произошедшая на данном УИК. Так, наблюдатели от «Справедливой России», «Яблока» и КПРФ обратили внимание на аномально большое количество людей в списке проголосовавших на дому – 130 человек. Это при том, что, по мнению наблюдателей, никакого надомного голосования не было вообще.

Свидетельствует о неблагополучной ситуации на избирательной территории, где находится УИК №1185, и то, что на трех участках все бюллетени, поданные за два первых дня, были признаны недействительными. Борьба за мандат депутата Госдумы здесь идет между единороссом Александром Тетердинко и кандидатом от «Справедливой России» Надеждой Тихоновой.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.