Они создали шесть уникальных стендов на воркшопе Intelligent tectonics V1.0.

Прототипы 6 уникальных стендов были созданы в Мастерской параметрического проектирования — Intelligent tecnonics V1.0., Организованной Design Morphine. Мероприятие проводилось в партнерстве с лидером в производстве алюминиевых профилей ETEM и производителем алюминиевого композитного материала etalbond ® — ELVAL COLOR. Конечной целью было создать стенд для двух компаний для участия в крупнейшей строительной выставке в Европе — BAU Munich 2017..

Разделившись на 6 команд, 20 участников — студенты и архитекторы из Болгарии, Англии, Армении, Венгрии, Турции, Македонии, Румынии, Польши и Саудовской Аравии — должны были создать проект стенда. Это можно сделать с помощью программ параметрического моделирования Grashopper и Rhinoceros..

Читайте также: Современные тенденции в световом дизайне

Требовалось использовать в строительстве композитный материал etalbond ®. Впоследствии подставку можно будет использовать повторно..

Представляем вам все шесть проектов:

1. «Мы постарались обеспечить связь между материалами и выполнить требование о повторном использовании стенда. Нас вдохновила работа скульптора Эрвина Хауэра. Наблюдая за его конструкциями, мы решили проверить, каким будет влияние натяжения на поверхность установки..

Это привело нас к созданию двойной решетки, очерчивающей изогнутую топологию. Для нас уникальность этого проекта заключается в его пространственных качествах и структурной эффективности », — заявили архитекторы Иван Бонев и Христина Каменова и студент архитектурного факультета Университета Скопье Звонко Вугрешек на презентации своего проекта — Павильон« Ежик »..

2. Второй представленный проект сумел поразить жюри и публику своей конструкцией, представляющей собой лист лилии. «При создании проекта Leaf мы изучили органическую структуру листьев кувшинки. Мы постарались воссоздать эту уникальную решетку «прожилок», как в листе лилии. Конечным результатом является система складных панелей, которая одновременно обеспечивает устойчивость конструкции и придает ей эстетичный завершенный вид. Об этом рассказали Кларисса Эванс, доцент кафедры архитектуры студии Нормана Фостера в Англии, и болгарские студенты-архитекторы Теодор Андов и Стефан Георгиев..

3. Третий представленный проект — Павильон перспективной системы, занявший впоследствии первое место, был создан архитекторами Эртунч Хункаром из Турции и Адрианом Аутом из Венгрии. В этом коллективе был самый молодой участник мастерской — студент архитектуры из Румынии Себастьян Команеску..

«Мы решили сделать ставку на простоту нашей концепции. Благодаря диагональному складыванию и минимальным усилиям мы превратили типичную прямоугольную панель в конструктивный элемент. Окончательная форма и цвет нашего проекта во многом обусловлены схожестью гнутых панелей с отщепами.

Об этом заявили трое участников. Они добавили, что все части проекта можно соединить без использования каких-либо винтов или инструментов.. 

4. «Разрушительная тектоника вдохновлена ​​нашим посещением завода ETEM. Мы хотели показать скрытый потенциал материала etalbond ®. Единственное ограничение в работе с этим материалом только в вашем воображении. Мы знаем, что его обычно используют для фасадов зданий. В данном случае мы создали отдельно стоящую конструкцию, состоящую из шестиугольной структурной решетки, которая обеспечивает обзор со всех сторон. Это были слова участников четвертой команды — студентки Моники Калиновской из Польши, архитектора Арека Кешиняна из Армении, арх. Елица Димитрова и студент Мирослав Насков.

Проект 5.Flow стал пятым из представленных проектов. По словам авторов, их вдохновили природные формы и искусство оригами. «Оригами — это гибкие и динамичные формы. Это заставило нас поверить, что если мы будем их придерживаться, мы легко выполним требования по реализации проекта. Чтобы добиться такой гибкости элементов, мы использовали только три стандартных угла складывания и обрезки эталона — 45, 90 и 145 градусов ». Проект Flow представили болгарские студенты-архитекторы Илиана Александрова и Яна Велева, студентка из Чехии Ондрей Покой. и архитектор Александра Бабунская.

6. Последний представленный проект назывался «Морфология перформативной пластины». Его авторы — студенты из Румынии и Болгарии Кармен Матиз и Десислава Чушева вместе с архитектором из Саудовской Аравии Асем Афифи поделились, что их главным вдохновением является материал etalbond®. Его эстетические и конструктивные качества. «Чтобы добиться стабильности системы, мы разработали и оптимизировали алгоритм воспроизведения шестиугольных стыков между панелями. Других дополнительных материалов мы не использовали », — резюмировали участники команды..

Жюри, перед которым стояла непростая задача выбрать только один из шести проектов, было присуждено первое место проекту павильона Prospective Systeme. Команда, являющаяся автором проекта, получит возможность доработать его вместе с экспертами из мастерской и принять участие в рабочей и строительной фазе стенда в Мюнхене в 2017 году..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.