Опасность миновала: «Аркаду» лишили права на обслуживание школ и детсадов Красносельского района


На рынке соцпитания Петербурга работает немало недобросовестных комбинатов. Они регулярно допускают в своей работе грубые нарушения, но, несмотря на это, продолжают выигрывать многомиллионные контракты. К числу таких пищевиков относится «Аркада».

Минувшим летом она выиграла более 40 электронных аукционов на обслуживание школ и детских садов Красносельского района. Общая сумма лотов превышает 720 миллионов рублей. Однако и тут скандальный комбинат не обошелся без нарушений, из-за чего недавно результаты всех тендеров были аннулированы.

Поводом для этого послужила жалоба со стороны ООО «Мастерфуд». В ней поставщик указал, что ему неправильно присудили баллы по качественному критерию. Специалисты УФАС согласились с доводами, приведенными комбинатом.

Примечательно, что составлением документации занимается заказчик, то есть отдел закупок администрации Красносельского района, возглавляемый Валерием Мещеряковым. Он руководил не только разработкой документации, но и являлся председателем комиссии при проведении аннулированных торгов.

Стоит отметить, что ранее чиновник не раз был замечен в подобного рода историях. Например, Мещеряков руководил торгами за контракты на реконструкцию набережной Балтийского бульвара. Ранее на основе результатов этих тендеров было возбуждено два уголовных дела по статье – мошенничество.

Также можно вспомнить, что до 2015 года чиновник работал в Комитете по госзакупкам. Возможно, работал бы там и дальше, но решил уволиться после отмены тендера на строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Спасская» до станции «Морской фасад» на 21,4 миллиарда рублей. Тогда Мещеряков входил в комиссию, которая, как установила ФАС, незаконно снимала с торгов претендентов на контракты.

Короче говоря, нельзя исключать, что именно Мещеряков помог «Аркаде» выиграть 41 соглашение на поставки питания в школы и детсады Красносельского района.

Так это или нет, решать следствию. Самое главное, что нарушения вообще были выявлены, а контракты с «Аркадой» аннулированы. Еще бы, ведь если кто не знает, по вине данного предприятия произошло самое крупное массовое отравление. В прошлом году пострадало более сотни учеников кронштадтской школы №422. Именно этот инцидент и вынудил руководство компании сменить название ТД «Профпит» на «Аркаду». Но, как говорится, сколько черта не малюй – ангелом не станет.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.