Передайте Беглову – дешево, не значит хорошо

В Санкт-Петербурге столбик термометра ночью начал опускаться ниже нуля градусов, да и днем бывает немногим теплее. На дорогах начала образовываться наледь, поэтому питерские дворники уже начали посыпать дорожки.

В предыдущие годы они это делали экологичной смесью из гранитной крошки и песка, которую применяют и в Европе. Особенно активно эти смеси использовались при губернаторе Полтавченко. Но с приходом на должность градоначальника Александра Беглова улицы Петербурга в зимний период начали засыпаться исключительно солью.

К предстоящей зиме коммунальщики уже заготовили 100 тыс. тонн технической соли. Этого количества хватит, чтобы полностью засыпать город, но последствия могут оказаться непоправимыми.

Попадая в почву, соль способствует коррозии труб, не говоря уже об ущербе для дорожного покрытия и автомобилей граждан. Также она наносит вред обуви, одежде, лапам животных, загрязняет подземные воды и способствует развитию аллергии у людей.

Причина, по которой Беглов отдает предпочтение соли – это ее дешевизна. Однако ка мы видим, что это непродуманный, если не сказать глупый шаг. Так как ликвидация последствий и убытков от применения солевых растворов в городе намного превосходит затраты на закупку более эффективной смеси из гранитной крошки и песка.

Видимо, Беглову сложно выстроить такую короткую логическую цепочку, ведь он привык руководствоваться одному ему ведомыми умозаключениями, последствия которых уже так утомили петербуржцев.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.