Петербургские комбинаты питания продолжают пополнять «черный список» ФАС


Рынок социального питания Петербурга настолько наводнен недобросовестными комбинатами, что конфликтные ситуации происходят едва ли не каждый день. Желая заработать больше, владельцы предприятий не соблюдают требований СанПиН, что неизбежно приводит к чрезвычайным происшествиям.

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу внесло в реестр недобросовестных поставщиков комбинат «НУР». Компания не выполнила контрактные договоренности с двумя детсадами Кронштадтского района.

Подробности инцидента неизвестны. Однако интересно, что неделями ранее в тот же реестр попал комбинат «Аванта». Обе фирмы принадлежат некой Айсел Назировой, и она сама находится в «черном списке».

«Аванта» оказалась в реестре, отказавшись выполнять условия договора за две недели до начала учебного года. При этом по документам обслуживание школ Курортного района должно было выполняться до 31 декабря 2021 года.

В результате чиновникам пришлось заключать промежуточные контракты с имеющимися комбинатами. Возросшая нагрузка негативно сказалась на качестве блюд в образовательных учреждениях. Родители стали чаще жаловаться.

Кстати, «Аванту» уже штрафовали весной этого года на один миллион рублей за попытку дать взятку сотрудникам прокуратуры. Руководство компании пыталось замять выявленные нарушения. «НУР» УФАС штрафовало и в 2019 году – за картельный сговор с комбинатом «Артис-Детское питание».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.