Петербуржцы задыхаются токсичной пылью золоотвала и клянут Гульчука

Петербуржцам, проживающим на Дальневосточном проспекте, вероятно, уже ночами снится, что токсичный золоотвал убрали и они могут вздохнуть полной грудью, не опасаясь надышаться загрязненным воздухом. Пока же им не везет. С одной стороны, на проспекте начались работы по уборке опасного объекта. С другой же, не все так гладко – жителям ближайших домов приходится дышать токсичной пылью при сильном ветре.

Отходы четвертого класса опасности копились на объекте десятилетиями. По оценке экспертов, на площади 0,3 гектара находится 30 тысяч кубометров опасного грунта. Именно его необходимо убрать, чтобы затем заняться озеленением освободившейся территории. Подрядчик уже найден. Им стала компания ООО «БалтКонд», предложившая на торгах наиболее низкую цену.

Местные жители рассказали, что «убирают ежедневно, кроме выходных. Суббота, воскресенье, наверно, у них просто выходные. Машины приезжают, забирают. Единственное неудобство в том, что очень пыльно». Только вот много шума, грязи и пыли. Люди мечтают, чтобы все поскорее закончилось.

Петербуржцы устали от соседства с токсичным золоотвалом. Проблему можно было решить раньше, если бы глава Невского района Алексей Гульчук со своими подчиненными меньше думали о набивании своих карманов и больше о нуждах людей. Активисты, конечно, сделали все, чтобы чиновники наконец обратили внимание на золоотвал, но в большей степени благодаря обращению в Смольный. Сверху Гульчуку по шапке надавали, и проблема стала решаться.

Помните, как на золоотвале активисты посадили ждуна с фотографией Гульчука вместо лица? Как расклеивали листовки с предложением сыграть в игру «Загадка золы», по условиям которой нужно было дозвониться в приемную Гульчука, чтобы задать вопрос о сроках утилизации объекта?

Сколько времени и сил было потрачено, чтобы достучаться до главы района! И, главное, рекультивацией токсичной свалки можно было заняться еще раньше, если бы Гульчук не рассчитывал поиметь денежку с подрядчика. Это сейчас «БалтКонд» убирает золоотвал за 28,28 млн рублей, а в начале прошлого года частный инвестор предлагал ликвидировать объект за 60 млн рублей, но местные чиновники отказались, заявив, что на проведение работ необходимо получить 460 млн рублей. Сравните суммы: 28,28 млн против 460.

Получается, Гульчук хотел урвать сотни миллионов рублей на рекультивации? Это же не глава района, а коррупционная гидра во плоти.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.