Петиция за запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами собрала более 200 тысяч подписей

Петиция за запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами адресованная президенту РФ Владимиру Путину за два месяца собрала более 200 тысяч подписей https://cutt.ly/Be06fUa

Россияне в своем обращении просят об экстренном введении санитарных мер, запрещающих ввоз канцерогенного пальмового масла с глицидиловыми эфирами, вызывающими рак и бесплодие. Автор инициативы отмечает, что с 2008 года по 2018 год на пищевой рынок в Россию было ввезено около 4 млн тонн технического пальмового масла, что в перечете на глицидол составляет 40 тонн чистого яда. Этим ядом напичканы масло, сыр, творог, сметана, глазированные сырки, вафли, пряники, выпечка, хлеб, торты.

«Глицидол сегодня – это раковая опухоль всей России и всего одна подпись Главного санитарного врача способна не просто прекратить травлю людей, но и снизить заболеваемость населения раком на треть. Однако врач не слышит или не хочет слышать», – говорится в петиции.

По данным Росстата, компании-импортеры пальмового масла увеличили импорт на 31,2 процента в натуральном выражении в сентябре текущего года – до 87,8 тысячи тонн.

Ситуация вокруг петиции ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами набирает большие обороты благодаря массовой поддержке СМИ и популярным блогерам-миллионикам, таким как актриса и политический деятель Мария Кожевникова (https://www.instagram.com/p/B4Fn_4GlXlJ/?igshid=1jx7vdq3h343o), Александр Балу (https://youtu.be/BGyYUtbtBnk), борцы за ЗОЖ Ольга Ягнетинской (https://www.instagram.com/p/B3gxHC5nzzd/?igshid=8ouj3tyjhsyw) и Денис Fiber (https://www.instagram.com/p/B4iPXWJIgZw/?igshid=1un83v5s6x9yg).

На сегодняшний день более 200 тысяч россиян требуют запретить этот токсичный яд, присутствующий в большом количестве в канцерогенном пальмовом масле, которое под видом пищевого используется для производства молочных продуктов и кондитерских изделий. Поэтому преступно игнорировать искреннее желание граждан бороться ЗА чистые и безопасные продукты, без генно-токсичных канцерогенов – глицидиловых эфиров.

#пальмовоемасло #петиция #зазапретпальмовогомасла #путин #ввпутин #онкология

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.