Петиция за запрет вызывающего рак пальмового масла собрала почти 200 тысяч подписей

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Россияне требуют запретить пальмовое масло с глицидиловыми эфирами.

https://fedpress.ru/news/77/society/2376314

Петиция за запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами за два месяца собрала почти 200 тысячи подписей на портале Сhange http://chng.it/Ys5gCkKdBD . Адресована она президенту РФ Владимиру Путину.

Россияне в своем обращении просят об экстренном введении санитарных мер, запрещающих ввоз пальмового масла с глицидиловыми эфирами, вызывающими рак и бесплодие. Автор инициативы отмечает, что с 2008 года по 2018 год на пищевой рынок в Россию было ввезено около 4 млн тонн технического пальмового масла, что в перечете на глицидол составляет 40 тонн чистого яда. Этим ядом напичканы масло, сыр, творог, сметана, глазированные сырки, вафли, пряники, выпечка, хлеб, торты.

«Глицидол сегодня – это раковая опухоль всей России и всего одна подпись Главного санитарного врача способна не просто прекратить травлю людей, но и снизить заболеваемость населения раком на треть. Однако врач не слышит или не хочет слышать», – говорится в петиции.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 31,2 процента в натуральном выражении в сентябре текущего года – до 87,8 тысячи тонн. Об этом говорилось в материалах Росстата.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.