«Пиррова победа» Беглова: что Памфилова прочила градоначальнику?

Губернатор Петербурга Александр Беглов пошел на массовые фальсификации и нарушения законодательства, чтобы протолкнуть свою креатуру в лице Александра Бельского на пост спикера ЗакСа. Однако градоначальнику так и не удалось получить контроль над петербургским парламентом, а в Москве уже всерьез подумывают о замене губернатора.

Минувшее заседание в ЗакСе, где распределяли должности глав ключевых комитетов, продемонстрировало полную подконтрольность парламента предыдущему хозяину – Вячеславу Макарову. Председателем комиссии по правопорядку стал Константин Чебыкин, который выиграл на выборах 2016 года с помощью Макарова. А главой комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству остался Юрий Гладунов, тоже давний друг Макарова.

Выходит, за Макаровым – власть и деньги, а за Бегловым – ничего. При этом именно Беглов назначил Бельского ответственным за проведение выборов, так что ему и нести ответственность за весь этот беспредел. Глава ЦИК Элла Памфилова прямо сказала, что избрание Бельского – это «пиррова победа», которая может обернуться для Беглова «самой неприличной стороной». А Бельский просто оказался в нужном месте и в нужное время, и стал пешкой в игре по выдавливанию Беглова из Смольного.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.