Питание матери также гарантирует здоровье малыша.

Очень много информации, запретов, рекомендаций и особенностей питания при беременности. А вот составить сбалансированный рацион для поддержания хорошего здоровья матери, а также нормального развития плода не составляет особого труда. Самый простой способ — разделить еду на группы и взять из каждой группы рекомендованные количества, советуют специалисты..

Молочные продукты играют особенно важную роль. Они являются основным источником кальция и витамина D, которые укрепляют здоровье детских костей. Кальций также предотвращает накопление свинца в организме матери, что может повредить ее нервную систему. Витамины B12 и B6, содержащиеся в молоке, поддерживают развитие нервной системы ребенка, тогда как молочные белки важны для создания необходимых ферментов, гормонов и веществ в нервной системе как матери, так и ребенка..

Зерновые и особенно цельнозерновые обеспечивают организм достаточным количеством клетчатки для нормального желудка, углеводами для нужд плода, витаминами группы B для преобразования калорий в энергию, а также такими минералами, как мед, которые участвуют в строительстве и развитии сердечно-сосудистой системы и система кровообращения ребенка.

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Также обязательно должны быть фрукты и овощи. Они являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов, которые защищают ткани беременной женщины и ее ребенка от повреждений, вызванных свободными радикалами. Зеленые листовые овощи снабжают организм фолиевой кислотой и витамином B, которые защищают от повреждения нейронов в течение первых трех месяцев беременности и преждевременных родов в последующие месяцы. Например, белки, содержащиеся в мясе и бобовых, содержат витамин B6, который необходим для развития нервной системы ребенка и его метаболизма. Большинство продуктов, богатых белком, также содержат много железа и цинка. Железо поставляет кислород матери и ребенку, защищает мать от анемии и укрепляет запасы железа у ребенка, а цинк защищает плод от врожденных дефектов и обеспечивает его нормальное развитие..

Но даже если беременная женщина придерживается разнообразного и здорового питания, ее организму требуется дополнительная помощь от приема подходящего комплекса пищевых добавок. Они могут гарантировать меньшее количество недугов во время беременности, таких как утреннее недомогание и рвота, а также их легче переносить в случае.

Фолиевая кислота: не забывайте об этом очень важном витамине (B9), который необходим для защиты плода от серьезных врожденных дефектов. Фолиевую кислоту следует принимать до беременности, но во время беременности это обязательно. В большинстве случаев его приема с пищей недостаточно, и его необходимо принимать в качестве пищевой добавки..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.