Питер повторяет примитивную схему 2019 года: «надомные» махинации снова в моде

В 2019 году петербургские выборы стали одними из самых грязных по всей стране. Произошло это во многом из-за надомного голосования, которое использовали для проведения массовых фальсификаций.

Текущий электоральный цикл, вероятно, превзойдет антирекорды двухгодичной давности, ведь Смольный решил прибегнуть к старой примитивной схеме. Причём в этот раз факты нарушений пытаются скрыть всё меньше.

Например, на УИК №399 председатель взяла ящик для надомного голосования и уехала ещё в 8:30, однако до сих пор не вернулась. При этом никто не знает, где она находится. Удивляться этому не приходится, учитывая, какой бардак творится на участке.

Наблюдатели обнаружили в книгах избирателей сдвоенные листы, а на сейфах и ящиках отсутствуют пломбы. К каждой из составляющих частей этой книги члены избиркома крепили на скрепку дополнительные листы, что при подсчете позволит «подбить результаты» так, как им приказали. Поэтому, очевидно, что именно на этом участке будет происходить крупный вброс.

Однако куда больше вопросов всё-таки вызывает текущее местоположение председателя.

Член ТИК №22 Галина Борисова вызвала полицию. Прибывший полицейский объявил, что на место преступления прибудет следственно-оперативная группа, ведь разбираться, очевидно, будет в чём.

Стоит отметить, что Выборгский район отметился аномальным числом «надомников». Если верить цифрам, то на многих участках в первый день на дому проголосовало около 10% всех избирателей, что довольно подозрительно. Вот только всё встает на свои места, когда на участки приносят ящики со сложенными толстыми пачками бюллетенями.

При этом независимым наблюдателям не давали ознакомиться с заявлениями избирателей о надомном голосовании. Сведения о некоторых петербуржцах в списки даже не вносились. Например, на участке №287, где официально проживает 224 «надомника» в списке были отмечены только 10 человек. Тогда откуда столько «жаждущих избирателей»?

Видимо, на 399 участке происходит аналогичная ситуация. При этом, адвокат Олег Мазаев попытался разобраться в происходящем в 5-м избирательном округе. Однако именно после похода на этот УИК, где, как оказалось, председатель взяла с собой какое-то количество бюллетеней, ему вдруг стали угрожать. В частности, он рассказал, что к нему подошли агрессивно настроенные парни спортивного телосложения и попытались всё «объяснить», добавив, что знают, где он живет.

Видимо, это помощники или охранники того самого пропавшего председателя. Глядя на эту ситуацию, понимаешь, насколько властям Петербурга плевать на избирателей, ведь ради достижения своих шкурных интересов они готовы прибегнуть к фальсификациям и угрожать тем, кто не готов к такому положению вещей.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.