Питерский избирком собрался сливать «Родину» по приказу Смольного

родина
Война Смольного с амбициозной партией «Родина» продолжается. И всё потому, что испугавшийся губернатор Беглов решил врубить режим царька и убрать «неудобных кандидатов».

Кося под дурачка и включая неведение, градоначальник натравил на «родинцев» городской избирком, который сегодня планирует забраковать список кандидатов на участие в выборах в петербургский парламент.

По избирательному законодательству, представители политических сил приносят необходимые документы со списком выдвиженцев, которые после заверения рассматриваются членами ГИК.

«Родина» все документы предоставила, но вместо процесса регистрации городской избирком сразу поднял вопрос об отказе, даже ничего не рассматривая. Из этого следует очевидный и весьма неутешительный вывод: Смольный отказ приказ не допустить партию до выборов в ЗакС.

Но для чего это нужно Беглову?

Вероятно, чтобы сформировать подконтрольный ему состав городского парламента. Особенно если учесть, что ЗакС долгое время был монополией Макарова, которой мягкотелый губернатор не мог ничего противопоставить.

Теперь же ГИК во главе с давней сторонницей Беглова Чечиной отсеивает всех кандидатов и целые партии, способные конкурировать с теми, кто несмотря на свою аморфность сохраняет лояльность к Смольному.

Очевидно, что Беглов планировал всё это провернуть под шумок. Сейчас, когда идет волна недопуска различных экстремистов и представителей нежелательных организаций, губернатор решил загрести все политические силы под одну гребенку и исключить их из предвыборной гонки.

Возможно, на общей информационной волне это бы удалось провернуть, если бы не одно жирное НО: федеральный центр обратил внимание на эту историю. Певица Татьяна Буланова, баллотирующая от партии «Родина», пожаловалась на этот политический беспредел главе ЦИК Элле Памфиловой. Она наивно предположила, что Беглов вообще не в курсе сложившейся ситуации.

Вот только Центризбирком в своём ответе четко подчеркнул, что происходящие в Петербурге события происходят при непосредственном контроле губернатора. И с этим сложно поспорить, учитывая связи Смольного и ГИК. Так что теперь, вероятно, Беглову придется отвечать перед Памфиловой за устроенную из-за собственной трусости травлю кандидатов «Родины».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.