Пиво Newcastle. История компании и преимущества производства.

В великобритании очень знаменитым сортом пива принято считать эль. И не обыкновенный эль, а темный эль высшего класса, производимый на предприятии фирмы Heineken International. Это пиво Ньюкасл, цена которого вполне может различаться, в зависимости от компании продавца. Но если вы хотите закупить настоящий эль по крайне выгодной цене, то незачем ехать в великобританию. Сегодня этот шедевр продается и в нашей стране.

Первое пиво Newcastle сварили в 1927 году. Согласно названию становится ясно, что делалось оно в городе НьюКасл. Этот эль стал произведением изысканий Джима Портера, который полных два года был занят отбором особенного местного пива, сочетающего в себе свойства традиционного эля и приятный вкус лагера. Спустя всего год после первогой партии, этот пенный напиток был награжден на национальном соревновании пивоваров. Так завязался путь легендарного пива newcastle, купить которое на сегодняшний день хотят некоторые обладатели пабов и других заведений по всему миру.

В середине 20 века случилось соединение завода, производящей Newcastle, с фирмой Скотиш Брюерс Шотландия, что было причиной к появлению крупнейшего симбиоза пивоваренных изготовителей Scottish Newcastle. В следствие этого эль занял высокие места среди пивных напитков, и покупать эль Ньюкасл нашлось много мечтающих во всем мире.
С начала XXI века собственником бренда стала корпорация Хайнекен Интернешнл. До наших дней пенный напиток варится по древней рецептуре.

Пиво Newcastle, цена которого невелика, для отличного эля, отличается приятным сладким ароматом с оттенками карамели. Поэтому, невзирая на наличие крепости 4,7%, он пьется с легкостью, оставляя после себя приятное каштановое послевкусие. Цветовая гамма пива – итенсивный коричневато-красный. Непременный аксессуар эля Newcastle – это высокая и плотная пена.
Уникальность данного эля заключается в том, что напиток выпускается из 2-х видов хмеля, которые в вместе с определенным солодом делают возможным производить эль, владеющий тонким наиболее мягким вкусом. При этом схема подразумевает меньше хмеля, благодаря чему напиток практически не горчит.

По материалам beerlogistic.ru

Comments are closed.