Политологи со всего мира поддержали кандидата в петербургский ЗакС Максима Шугалея

Фамилия Шугалей многим знакома благодаря двум (а скоро и трем) фильмам о приключениях российского ученого. При этом не все кинозрители догадывались, что сюжет этих картин закручен вокруг реальной истории о социологе Максиме Шугалее, который не только спасся из ливийского плена, но и помог огромному количеству людей как в родной стране, так и в арабском мире.

Сейчас Максим Шугалей возглавляет Фонд защиты национальных ценностей. Политологи и эксперты из разных стран мира называют его настоящим мужчиной, способным противостоять злу и даже пожертвовать собственным здоровьем ради своего народа. Как отметил политолог Андрей Пархоменко, Шугалей не боится опасностей, о чем можно судить хотя бы по двум экранизациям его ливийской истории.

Как известно, в мае 2019 года Максим Шугалей отправился в Ливию для проведения социологических исследований. Однако местные незаконные власти, называющие себя «Правительством национального согласия», попытались скрыть всю правду о происходящем в республике. Подконтрольные ПНС террористы похитили ученого вместе с переводчиком Самером Суэйфаном и по надуманному обвинению бросили за решетку.

Россияне пробыли в ливийском плену почти полтора года и смогли вернуться домой только в декабре 2020 года. Несмотря на многочисленные пытки и голод, Шугалей не отказался от своей затеи и рассказал всему миру о происходящем в Ливии. По мнению Пархоменко, социолог не просто перебирает теоретические материалы где-нибудь в уютном кабинете – у Шугалея есть огромный опыт работы «в поле», он действительно знает свое дело.

Благодаря многочисленным заслугам на международной арене ученый широко известен и в арабском мире. Сейчас работы Максима Шугалея изучают в университетах Каира и Аммана. По словам арабского политолога Хасана аль-Дами, сирийские и ливанские эксперты постоянно изучают политическую деятельность социолога. Также специалист напомнил о благотворительной деятельности Шугалея:

«Стоит вспомнить выделение семьей Шугалея клиникам в Триполи крупной партии аппаратов искусственной вентиляции легких и медикаментов».

Стоит отметить, что Шугалей баллотируется от партии «Родина» как в петербургское Заксобрание, так и в Госдуму РФ. Учитывая его огромный опыт работы в ФЗНЦ, можно с уверенностью сказать, что Максим Шугалей – действительно достойный кандидат на роль парламентария. Очевидно, что он способен поработать на благо родного города. Поэтому социолога горячо поддерживают его петербургские избиратели.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.