Помощь адвоката по жилищному праву: как обновления 214-ФЗ влияют на граждан

До лета 2018 года рынок долевки пугал людей – приобретение помещений в возводимом строение была соединена с опасностью лишиться средств и остаться ни с чем. Большинству были нужны услуги юристов, чтобы взыскать возмещение с недобросовестных строительных компаний. Члены администрации презентовали ряд модификаций, которые должны посодействовать людям. Давайте разберемся в новшествах.

услуги юристов

  1. Третий участник отношений - посредник между покупателем и застройщиком. Появился банковский надзор – строительная компания выбирает фирму из ратифицированного государством перечня и открывает счет, на который дольщик кладет деньги. Сотрудники банка проверяют верность формирования ДДУ, документы о ходе строительства и прочие документы. После пересылает средства непосредственно строительной организации.
  2. Расположение данных о здании в сети. Прежде помощь юристов нередко была нужна, если строительная фирма не предоставлял сведения о выполнении работ. С {2018|этого| года законодательно зафиксировано: на портале компании и в Единой информационной системе жилстроя должна быть расположена документация по проекту.
  3. Единый список строительных компаний. С этого года оформить лицензию на постройку ЖК имеет возможность только компания, находящиеся в специальном перечне. Для того, чтобы попасть в него надо иметь стаж свыше 3 лет, документы на сдачу многоквартирного дома, уставной капитал в размере не меньше 10 % от стоимости постройки здания.

Перечисленные изменения защитят жителей от мошенников в жилищной сфере. Если вам понадобилась добавочная информация по новшествам или требуется помощь проверенных экспертов, обратитесь в агентство «Крылов и партнеры» – юридическая компания в Москве функционирует с 2011 года. Сотрудники осуществляют услуги по вопросам долевого участия в строительстве и иным направлениям права. Рекомендуем!

Comments are closed.