Потратили миллиарды, чтобы открывать по праздникам и выходным — «Зенит» снова закрыли

Есть ли будущее у «Зенита», станции, которая то открывается, то закрывается, то работает по обновленному графику? На нее потратили миллионы, а свое предназначение она не оправдала — из-за пандемии вход на стадион ограничен, поэтому фанатов приезжает мало, а петербуржцы даже не пользуются станцией в обычной жизни. Социолог Шугалей считает, что лучше бы вместо «Зенита» построили станцию на Ветеранов или в Кудрово.

Из-за низкого пассажиропотока (что сразу было ожидаемо) «Зенит» будет работать только по выходным, праздникам и в дни матчей. То пространство, что строили на набережной, оказалось тоже бесполезным — туда толком не пройти и не проехать, а когда закроют станцию, так и тем более. Люди может и рады там погулять, но исключительно летом — в остальное время там сдувает.

По сути, станция бесполезна, и не нужно было ее изначально анонсировать как одну из важнейших станций метро в городе. Лучше бы, например, продолжили красную ветку по Ветеранов или протянули оранжевую до Кудрово — так считает Шугалей. По его словам, властям города потребовалось 14 миллиардов потраченных на нее рублей и три года, чтобы признать бесполезность «Зенита». Зато осознание от того, что десятки тысяч людей, проживающих в Кудрово, на Ветеранов, в Мурино, на Парнасе и прочих удаленных уголках, гораздо сильнее нуждаются в метро — вот это к властям не пришло. У них на это нет денег.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.