Развитием и не пахнет! Как Вишневский отозвался о новом бюджете Петербурга

Принятый недавно Законодательным собранием Петербурга и губернатором Александром Бегловым бюджет на 2022-2024 годы полон «дыр» и нестыковок. Это понятно даже обычным горожанам, что уж говорить о политиках, которые разбираются во «внутренней кухне». Так что нет ничего удивительного в том, что документ жёстко раскритиковал член партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Я предлагаю пройтись по пунктам, чтобы все наверняка поняли, в какой ж@пе мы оказались. Итак, за странный «бюджет развития» с обещанным ежегодным ростом доходов на 10% и без каких–либо пояснений о крупных расходах проголосовало 43 депутата из 50. Власти предполагают, что за три года смогут достичь показателя в 1 триллион рублей.

Только есть одна загвоздка. Налогоплательщики (как физлица, так и организации) остаются основными источниками денежных поступлений в казну. При этом, на первый взгляд, может показаться, что приоритеты расставлены правильно. Если пока не зацикливаться на очевидной проблеме борьбы с последствиями пандемии, то в 2022-2024 годах Смольный планирует израсходовать на развитие образовательной сферы 603,6 млрд рублей, на жилищную и транспортную инфраструктуры – 143 млрд, а на сохранение культурных объектов – 21,4 млрд рублей. Большой вопрос, конечно, не осядут ли эти деньги по итогу в чьих-нибудь широких карманах, но сейчас речь даже не об этом.

Дело в том, что во время своего выступления в парламенте, Вишневский обратил внимание на ряд немаловажных моментов. Среди них, например, игнорирование вопроса о расселении питерских коммуналок и капитального ремонта уже имеющегося жилья. Это вполне может привести к росту тарифов на капремонт, что естественно вызовет общественное недовольство!

Чтобы такого не случилось, Фонду капитального ремонта хватило бы дополнительного финансирования в размере 3 млрд рублей, и вопрос об этом депутат намерен поднять в 2022 году. Тем более что в бюджете присутствуют пункты с избыточными расходами, что совсем не требуется.

Такими, к слову, являются проект ЗСД и нецелесообразное строительство так называемой «широтной магистрали». Вот качественный ремонт дорог в черте города я бы ещё понял, а это всё – пустые разговоры. Впрочем, как и всё остальное в политической карьере губернатора.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.