Ремонт кофемашин: как ухаживать за прибором и избежать поломки

Известно ли вам, что французский философ Вольтер употреблял до 50 чашек бодрящего напитка за день. К слову, это времена, когда кофемашин не было. Сколько бы латте или ристретто отведывал знаменитый автор, будь у него подобный механизм, можем лишь догадываться. Но ему бы в любом случае стало досадно, случись «чудоконструкции» сломаться. В статье предлагаем общие правила ухода за техникой, которые спасут ее от неожиданного сбоя в работе, даже если вы решите готовить 50 чашек каждый день, вторя писателю.

Принцип № 1 – проштудируйте инструкцию

Как бы скучно не звучало, однако как раз из-за халатности и нежелания просмотреть до конца руководство эксплуатации приборы отвозятся в ремонт кофемашин на необозначенный срок. Все советы по уходу изготовитель обязательно пишет покупателям, обратите на них внимание.

Совет № 2 – проводите регулярную декальцинацию

Убирайте накипь особыми чистящими растворами и таблетками. Известковые осадки тормозят процесс закипания и со временем разрушают нагревательный элемент системы. Основные сигналы:

  • Машина шумит и издает непривычные звуки
  • Напиток выходит слабой струйкой и с перерывами
  • На дне кружки остается белесый осадок

Правило № 3 – регулярно очищайте от кофейной гущи

Заполнение фильтра, воздушная пробка, кофейная пыль в конструкции – последствия хозяйской небрежности и причины ссылки в ремонт капсульных машин и приспособлений, предназначенных для молотого зерна. Кислотно-металлический вкус главный симптом – с техникой большие проблемы.

Совет № 4 – ликвидируйте остатки кофейных масел

Устраивайте профилактическую промывку каждые 220 чашек, в ином случае малоприятный вкус и аромат однажды испортят завтрак. На каких-то агрегатах присутствует специальный счетчик, который фиксирует каждый прием кофе и определит, когда необходимо сделать очищающие мероприятия.

Правило № 5 – держите в чистоте капучинатор

Приспособление для взбивания молока необходимо протирать после каждого раза. Или же капучинатор забьется и его останется только менять.

Принцип № 6 – наблюдайте за сигналами системы о чистке

Каждые 300-400 чашек нужно проводить полную разборку и чистку устройства.

Принцип № 7 – освобождайте поддон

Емкость, установленную для сбора жидкости следует опустошать каждый день, чтобы не допустить затхлого запаха и коррозии дна.

Если все-таки предупредить неисправность не получилось, и вам понадобился ремонт кофемашины в Москве, работники Ritmix (ritmix.ru) вернут к жизни технику. На сайте можно оформить запрос и пригласить курьера, который заберет «пациента» и вернет уже «здоровый» электроприбор. Советуем!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.