«Родина» столкнулась с проблемами только в Петербурге

Из всех городов России лишь партия «Родина» столкнулась с проблемами только в Петербурге. С самого начала выборной кампании Смольный начал чинить препятствия фракции, используя административный ресурс и прибегнув к откровенным фальсификациям.

Кандидатам от «Родина» запретили как наружную агитацию, так и раздачу листовок на улицах. Причем касается это и выборов в ЗакС, так и в Госдуму. Исполнил установку Александра Беглова, по данным источников, вице-губернатор Александр Бельский, курирующий комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Однако неправомерным запретом на агитацию дело не ограничилось. Сотрудники избиркома №17 с помощью подлога сняли с выборов народную артистку России Татьяну Буланову. ТИК изменил данные в подписных листах певицы перед отправкой их в МВД, а после заявил о превышении допустимого процента брака в подписях Булановой.

В данный момент певица оспаривает решение ТИКа в суде и уже получила поддержку прокуратуры, выявившей допущенные городским избиркомом грубые нарушения в проверке подписей.

О том, что Петербург стал столицей выборного беспредела также свидетельствует тот факт, что у ЦИК не возникло вопросов к «Родине» при регистрации кандидатов в депутаты Госдумы. После ухода Вячеслава Макарова Беглов пытается сформировать полностью подконтрольный парламент, при этом Смольный явно перешел красную черту. Скандал вокруг выборов может стоить ему должности.

 

 

 

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.