Рога и крылья. Как «сделали» Малефисенту

Вот уже два фильма прекрасная Анджелина Джоли предстает перед нами в образе Владычицы тьмы, могущественной Малефисенты. Можно по-разному относиться к самим картинам. Быть суровыми по отношению к сюжету, спецэффектам и прочим аспектам этого фэнтези. Но несомненно одно: сам образ главной героини удался.

Первый фильм Малефисента был снят Робертом Стромбергом и вышел на экраны РФ в мае 2014 года. Режиссером второго, Малефисента: Владычица тьмы (2019), стал Хоаким Роннинг.

В создании образа темной феи принимала участие личный визажист актрисы, Тони Джи. Она отвечает за макияж Джоли уже около 16 лет.Студия Дисней была озабочена тем, чтобы максимально использовать узнаваемость звезды. Поэтому была против накладок, искажающих внешность. Мастера грима должны были учесть пожелание студии.

За концепт образа по личной просьбе Джоли отвечал оскароносный Рик Бэйкер, в копилке наград которого аж 7 золотых статуэток, в том числе за Гринча и Человека-волка. При активной поддержке Анджелины было принято решение накладки все-таки использовать. Их создание доверили мастеру по спецэффектам Арьену Туйтену, который позже, за работу над вторым фильмом, будет номинирован на Оскар.

В итоге у Малефисенты появились острые скулы, нос с тонкой горбинкой, заостренные уши и хищные зубы. Изначально команда гримеров также сделала Малефисенте накладки на лоб и подбородок, чтобы образ был наиболее близок к мультипликационному. Но от них отказались, так как создавался слишком демонический эффект.

Особое внимание было уделено созданию необычных контактных линз, которые делают взгляд Малефисенты магическим. Их вручную раскрашивала художница Кристина Паттерсон, которая на этом поприще «собаку съела». Выбранные цвета повторяют радужность природного минерала лабрадорита после полировки. И, как бы забавно это не звучало, но по задумке гримеров форма зрачка у темной феи, как у козы.

Уникальные рога Малефисенты, витые, обтянутые кожей, создал лондонский дизайнер головных уборов Джастин Смит. Позже именно он будет создавать фантазийные шляпки для баронессы Эммы Томпсон в фильме Круэлла (2021).

Рога должны были быть легкими, легко крепиться и сниматься. Чтобы решить эту непростую задачку, мастер создал подобие шлема, на котором разместилось прочное основание, широкая часть рогов. Основная часть конструкции сделана из полиуретана. Крепится к шлему с помощью магнитов.

Вся конструкция легкая, но хрупкая. Поэтому было сделано 20 экземпляров. В том числе резиновые рога, для сцен, где в пылу съемок был велик риск поранить кого-нибудь из актеров.

В классическом мультфильме Дисней кожа главной антагонистки была зеленого оттенка. У гримеров была мысль и Анджелину наградить похожим цветом лица. Но в итоге от этой идеи отказались, дабы не создавать карикатурный эффект.

Для пущей драматичности на постерах у Малефисенты практически белый цвет лица, хотя в фильмах это совсем не так. На лицо ей накладывали тонирующее средство чуть более бледного оттенка, чем естественный тон кожи Джоли. И обходились без румянца.

И, конечно, завершают образ кроваво-красные губы. Еще один яркий запоминающийся акцент, ради которого за время съемок извели целых три тюбика помады.

Нанесение грима занимало от 3 до 4 часов. Затем съемки, порой до 16 часов. Еще час, чтобы его снять. И так каждый день в течение 70 дней. Воистину, требуется ангельское терпение))

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.