Руководство лицея №378 прогнало взашей поваров «Артис-детское питание»

Директор школы № 378 в Кировском районе Санкт-Петербурга потребовал от руководства комбината «Артис-Детское питание» отстранить всех поваров и заведующего от работы в школе.

Проблема заключается не только в сотрудниках, но и в руководстве самой компании. На их работу уже не раз жаловались. Компания входит в лидеры антирейтинга петербургских поставщиков социального питания и имеет на своем счету 45 жалоб. Также практически ежегодно школьники травятся от ужасного качества еды.

Работник пищеблока лицея № 378 обратился в сообщество «Школьный ревизорро», чтобы рассказать, как там работают на самом деле. История началась с того, что мама одного из учащихся пожаловалась, что в супе ребенка отсутствует мясо, которое предусмотрено по меню, фруктов ребёнок вообще не получал, а макароны были регулярно холодные.

После ее жалобы в «Школьный ревизорро» один из сотрудников выложил шокирующие фотографии, где недоеденные остатки пищи свалены в кучу. По словам сотрудника, это подготовка ингредиентов к повторному использованию.

Ранее о нарушениях со стороны «Артиса» рассказал бывший экспедитор. Он отметил, что термосы, которые он забирал в 7 утра, были заранее промаркированы так, будто бы они были заполнены в 8:30 утра. А также рассказал о том, что в цех, где происходит приготовление пищи, имеют доступ посторонние лица без спецодежды. В заключение он добавил, что в автотранспорте, в котором перевозили еду, холодильное оборудование было неисправно, а в кузове хранились запасные шины.

Кроме того, Роспотребнадзор неоднократно ловил компанию на грубейших нарушениях, например, на использовании просроченных продуктов. Именно поэтому АО «Артис-Детское питание» лидирует по количеству отравлений в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

В 2001 году была самая масштабная история отравлений. Тогда у 250 детей диагностировали дизентерию, а источником инфекции было масло, поставленное фирмой «Артис-Детское питание».

В 2012 году по вине поставщика произошло пищевое отравление в детском саду №36.

А в 2019 году прокуратура уличила «Артис» в использовании продуктов питания с истекшим сроком годности. И неизвестно, сколько школьников могли бы пострадать.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.