«Рвутся трубы… нам не помогут ни Смольный, ни клубы» — коммунальная катастрофа в Питере


Минутка творчества, добра и романтики. Пока Питер утопает в грязных сугробах, петербуржцы пытаются воздействовать на Александра Дмитриевича Беглова разными способами. Например, активисты из группы «Город Перемен» опубликовали стихотворение:
Перхотью небо накрыло столицы —
Скованы льдом переулки и лица.
Город стремится в тепло, чтоб напиться,
Чаем с лимоном и пледом укрыться.

Рвутся подземные ржавые трубы —
Нам не помогут ни Смольный, ни клубы.
Город сугробов накрыл снежный плен;
Город сопливит, но ждет Перемен!

Но пока граждане говорят: чтобы восстановить психику после напряжённой прогулки под громадными сосульками, чая с лимоном будет мало.
Другие собирают подписи, чтобы воздействовать на администрацию города через петицию. Что ж, остаётся надеяться, что после сбора 2500 подписей, (а уже собрано более 1900) власти услышат горожан и оперативно решат проблему.

Да, Петербург действительно всегда был городом перемен, городом-двигателем. И люди не теряют надежды и говорят друг другу: и это тоже пройдёт. А что ещё им остаётся делать? Только смахивать снег со своего лица, спотыкаясь ковылять до остановки среди снежных завалов, да подбадривать себя стихами. Усатому губернатору этого никогда не понять – ведь в Смольном всегда солнечно.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.