Рыба защищает от сердечного приступа
Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. По их словам, причина кроется в жирных кислотах, содержащихся в рыбе. Специалисты говорят, что если заменить жирное мясо в нашем меню на рыбу, эффект будет еще лучше. Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Circulation..
„Мы давно знаем, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 полезны для сердца. Новое исследование подтверждает это и показывает, что положительный эффект еще больше, если рыба заменяет вредные продукты, в том числе мясо с высоким содержанием жира.“, поделитесь авторами исследования.
Читайте также: Интересные записи в соцсетях
Ученые давно говорят о пользе морепродуктов и рыбьего жира. Жирные кислоты помогают предотвратить затвердевание стенок кровеносных сосудов, снизить артериальное давление и уровень холестерина. Таким образом, употребление рыбы два раза в неделю снижает риск ишемической болезни сердца, инсульта и сердечного приступа почти на 50%..