Рыба защищает от сердечного приступа

Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. По их словам, причина кроется в жирных кислотах, содержащихся в рыбе. Специалисты говорят, что если заменить жирное мясо в нашем меню на рыбу, эффект будет еще лучше. Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Circulation..

„Мы давно знаем, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 полезны для сердца. Новое исследование подтверждает это и показывает, что положительный эффект еще больше, если рыба заменяет вредные продукты, в том числе мясо с высоким содержанием жира.“, поделитесь авторами исследования.

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Ученые давно говорят о пользе морепродуктов и рыбьего жира. Жирные кислоты помогают предотвратить затвердевание стенок кровеносных сосудов, снизить артериальное давление и уровень холестерина. Таким образом, употребление рыбы два раза в неделю снижает риск ишемической болезни сердца, инсульта и сердечного приступа почти на 50%..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.