Рыбный суп без рыбы и другие способы экономии от «Артис»

К чему может привести демпинг на торгах комбинатами соцпитания, могут в красках рассказать ученики колпинской школы №258. Готовящий для них обеды «Артис-Детское питание» совсем отбился от рук, забив на разнообразное и сбалансированное питание в целях получить максимальную выгоду.

Оно и понятно, если вспомнить, что поставщик выиграл госконтракт за счёт снижения стартовой цены (более 77 млн рублей) до 45,6 миллионов. Теперь сотрудники компании вынуждены изгаляться и подавать ученикам один рыбный суп, в котором, к слову самой рыбы-то нет, только чешуя. Подробностями в соцсетях поделилась мать одного из школьников. Как стало известно, гадкое варево детям давали пять раз в неделю из пяти, да ещё и температура блюда не соответствовала норме.

Но вообще, подачи одного и того же блюда в течение пары дней уже хватит на приличный штраф, так как это прямое нарушение СанПиН. Согласно правилам, повторение допускается не чаще одного раза в неделю, то есть около четырёх раз в месяц. Получается, школьники в Колпино уже давно съели месячную норму жижи с рыбным вкусом, на что указывают разъярённые родители.

Как это часто бывает с «Артисом», на бумаге происходит одно, а в реальности другое. Я имею в виду меню, которое опубликовано в общем доступе на сайте образовательного учреждения. В документе указано, что на каждый день запланированы разные супы. Наверное, только благодаря этому и внимательности петербуржцев раскрылась очередная афера комбината.

Тем более что дальнейшее изучение меню у многих вызвало и другие вопросы. Например, пространное наименование «сердце в соусе». Спрашивается, чьё? Это на самом деле важно, так как Роспотребнадзор разрешает готовить в школах только говяжьи субпродукты. Так как конкретного указания нет, можно предположить, что в целях экономии «Артис» использует более дешёвые куриные сердца. Не то чтобы такая схема мошенничества может кого-то удивить, но менее печально от этого не становится.

В конце концов, подобное в Северной столице происходит сплошь и рядом. Из-за того, что родители не могут спокойно прийти в столовые детских учреждений и проверить, чем на самом деле питаются ребята, поставщики позволяют себе подменять блюда и использовать самые дешманские продукты. То, чем кормит детей «Артис», ни одни родитель в здравом уме не стал бы готовить дома! Это понятно по многочисленным скандалам с некачественным питанием от этой фирмы.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.