Шугалей и «Родина» решили не идти на выборы с популистскими обещаниями

Выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга обещают быть по-настоящему интересными. В Северной столице собралось очень много сильных кандидатов, хорошо известных общественности.

И среди всего этого разнообразия особенно выделяется Максим Шугалей, баллотирующийся от партии «Родина». Ранее его непростая жизненная история и общественно-политическая деятельность привлекли немало внимания. Чего только стоит незаконное содержание социолога в ливийской тюрьме. Это сюжет похлеще чем во многих голливудских блокбастерах! Кстати, два фильма об этой ситуации уже сняты. Во время премьеры они подняли большой ажиотаж среди россиян.

«Рейтинг Шугалея при правильно организованной избирательной кампании неплохой. У него есть хороший бэкграунд. Его можно отнести к категории потенциально проходимых депутатов. <…> Учитывая его непростой жизненный опыт, он теперь очень хорошо понимает правозащитные механизмы», – прокомментировала доктор политических наук, заведующая кафедрой социальных технологий РАНХиГС Инна Ветренко.

Примечательно, что «бэкграундом» может считаться не только история с террористами в Ливии, но и настоящая политическая деятельность. В прошлом году Шугалей был избран депутатом Госсовета Республики Коми. Однако желание работать на благо родного города, Санкт-Петербурга, заставило его покинуть депутатское кресло в декабре 2020 года.

Совместно с коллегами из «Родины» Максим Шугалей решил не составлять пафосную и нашпигованную лишними предложениями программу. Вместо этого он заявил, что перед написанием программы планирует выслушать мнение горожан. Другими словами, социолог решил отказаться от любимого многими кандидатами популизма. Оно и понятно. Учитывая сферу его деятельности, Шугалей прекрасно понимает, насколько петербуржцы не любят такого рода вещи!

«У нас идут в политику люди, куда менее проявившие себя как личность – они откровенно стараются много наобещать избирателям», — поделился наблюдениями заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Вместо пустых обещаний Шугалей обычно занимается делом. Вспомнить хотя бы экологические протесты вблизи Шиеса в Архангельской области в 2018 году. Двумя годами ранее социолог изучил общественное мнение и во всеуслышание заявил, что местные жить рядом с мусорным полигоном не хотят. Позицию эксперта не пошатнули даже попытки заказчиков соцопросов оказывать давление.

При этом не стоит забывать, что Шугалей является не просто социологом, но президентом Фонда защиты национальных ценностей. Эта организация уже давно работает ради защиты российских интересов на международной арене. Он неоднократно выражал беспокойство по поводу репрессий россиян за рубежом и саботирования работы наших СМИ на Западе.

«Я считаю, это очень важно. В Петербурге много деятелей, которые по-своему трактуют национальные ценности. Фактически Шугалей идет в самое пекло политической борьбы. Хочу сказать, что борьба в сфере защиты национальных ценностей очень важна. Слишком у нас эти вещи извращены порой: многое навязано Западом», – отмечает член Экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Так что можно быть уверенным в компетентности Шугалея в вышеперечисленных вопросах! На протяжении многих лет социолог доказывал, что является настоящим экспертом и на «отлично» знает своё дело. Теперь пришло время доказать это в петербургском парламенте и напрямую поспособствовать становлению сильного и самодостаточного общества.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.