Сможет ли налог на стейки бороться с изменением климата?

Согласно новому отчету, повышение цен на мясо для сокращения потребления является важной частью усилий по борьбе с повышением глобальной температуры. В исследовании, опубликованном лондонским аналитическим центром Chatham House, говорится, что «переход на более здоровые модели потребления мяса может привести к сокращению выбросов на четверть, что может помочь ограничить глобальное потепление на два градуса»..

Хотя, согласно исследованию, «сокращение мирового потребления мяса будет иметь решающее значение для сохранения глобального потепления ниже« опасного уровня »в два градуса по Цельсию», только 21 из 120 стран, участвующих в переговорах высокого уровня в Париже, включают потребление мяса в целях реагирования на климат. Фактически, мировое потребление мяса, вероятно, вырастет на 75 процентов к 2050 году, говорится в докладе..

Читайте также: Новости социальных сетей

Проблема проистекает из недостаточной осведомленности общественности о связи между питанием и изменением климата. Это привело нас к «циклу инерции.

Среди разнообразного списка рекомендаций, включая повышение осведомленности общественности и внедрение международных руководств по здоровому и устойчивому питанию, выделяется интересное решение. В отчете рекомендуется повысить относительную цену мяса за счет налогообложения или отмены субсидий на мясо и корма для животных, одновременно снизив стоимость экологически безопасных альтернатив..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.