Социализм. Расклад по полочкам.

Если вы думаете, что знаете о социализме всё, то вот вам то, чего вы не знаете.
Забудьте о каких-то там буржуазии, пролетариате, средствах производства… — ничего этого для прояснения понятия «социализм» (да и «капитализм») знать не надо.
Марксизм-ленинизм со временем будет признан неуклюжим (мягко говоря).
Для прояснения понятия «капитализм» надо знать о правителе и о дельцах (частное предпринимательство). Для прояснения понятия «социализм» надо знать о народе и о правителе.
Социализм — слово иностранное. Социализм = народоправие.
Из русского слова видно:
1. Народ + правит: кто-то для народа правит.
2. Народ + правит: народ управляет.
Заметьте: «народ управляет», но «кто-то для народа — правит». В одной части народоправия — управитель, в другой — правитель. Опять приходится делать упор на слово «правитель», оно в русском языке — нехорошее. Оно от выправлять (выправлять окружение).
Как так, что и при социализме (точнее, для одной из частей), как и при капитализме, приходится употреблять не «глава страны», а именно «правитель»? Почему?
Отступление. Я способен описать все деления понятия «социализм» (он же народоправие), но названия некоторым (всего трём) из делений я пока ещё не нашёл. Надеюсь, найду, обе статьи про капитализм и социализм будут поправлены.
Народоправие: 1) когда народ управляет: 2) когда кто-то для народа правит. Первое в русском языке называется — народолюбие. Второе — народоправство (народ + правление + сотворяет). Народоправие и народоправство — это не одно и то же.
Народоправие делится на: народоправство и народолюбие.
Народоправство определяется в двух случаях: 1) когда во власти находится правитель, который сам вдохновляет народ в рамках определённого народного воззрения (не знаю название этого деления); 2) когда во власти находится правитель, который следует заветам некоего вдохновителя народного воззрения (не знаю название этого деления).
Вдохновитель и последователь. Пока есть задор, а воззрение воплощается, то оба этих правителя занимаются благосостоянием народа (экономикой страны), но когда воплощение воззрения снижается (заканчивается, встаёт в тупик), экономика чахнет и ведётся только политика.
Народоправству присуще навязывание людям воззрения. Хоть воззрение и благородное, но само навязывание может некоторых людей отталкивать, отсюда у народоправства имеется противовес — преступность.
Правитель на то он и правитель, что не сам всё делает, а выправляет для этого своё окружение, чтобы они воздействовали на народ. Это значит, что в народоправстве действует некая лестница старшинства, состоящая из должностных лиц (ведомств и служб). Такая лестница — феодализм. Феодализм = вельможество (но это уже другое, отдельное описание).
В народоправстве обязательно имеется бессрочность правителя, а это значит, что выборы в стране являются показушными, нечестными.
В СССР было народоправие на народоправстве, хотя воззрение провозглашалось народное, но именно оно и служило ограничением свободы, так как выбор был представлен в определённых рамках (это как, например, в лесу выбор не из всех деревьев, а именно из сосен). При капиталистическом демократизме почти то же самое, только там выборы являются подлогом, мошенничеством, потому что под видом народных выборов проводятся выборы не для народа, а для дельцов (частного предпринимательства). Это в демократизме, а в либерелистической части капитализма выборы вообще бессовестные, потому что там всё делается, чтобы один и тот же правитель оставался править дальше.

Народоправие:
1. Народ + правит: для народа правит а) вдохновитель; б) последователь вдохновителя.
2. Народ + правит: народ управляет.
Как понять «народ управляет», ведь самому народу (все люди вместе) невозможно управлять? А это и не управление самого народа (всех людей вместе взятых), просто народ выбирает своего человека главой страны. Эта часть народоправия называется — народолюбие. В народолюбии глава страны имеет краткосрочную власть.
Народоправие делится на: народоправство и народолюбие.
Народолюбие — в этом строе сам народ выбирает. Выбранный от народа — глава страны. Глава страны, а не правитель и не соправитель.
Народолюбие. Из слова видно:
1. Народ + любит: народ любит кого-то.
2. Народ + любит: кто-то любит народ.
Первое — народоволие. У второго пока не знаю название.
В народолюбии глава страны краткосрочно во власти и народ выбирает главой страны: а) либо своего человека; б) либо этот «свой человек» сам напрашивается, чтобы его выбрали. Под пунктом «а» — народоволие. Под пунктом «б» — название пока не знаю.
Пункт «а». Народоволие — сам народ выбирает. Выбирает из прославленных работников и труженников (так как есть разница «труд» и «работа», то здесь всё написано чётко, но кратко).
Пункт «б». А вот эта часть, название которой пока не знаю, отличается от народоволия (пункта «а») тем, что во власть может попасть некий крикуша-говоруша с красными речами в пользу улучшения жизни народа (чудик, типа Жириновского). Тут таится подвох, ведь выбранный от народа может быть притворщиком, разрушителем строя.
Народолюбие — единственный строй где выборы проходят честно, но во власти может оказаться либо притворщик, либо человек, который совершенно не умеет управлять. А и не надо уметь управлять, ведь в устройстве управления всё налажено. За главой страны решающий голос и представительство в мировых кругах, а развитие страны должно проходить в заданном направлении. Эти рамки трудно задать, не понимая к чему двигаться и не понимая, что делать в непредвиденных случаях.
Глава страны, правитель, соправитель — это всё разные вещи. Правитель выправляет окружение, а при народолюбии, хотя и возможно, но всё-таки затруднительно окружение выправлять, потому что всё налажено и действует в рамках законодательства. Устройство народолюбия сопоставимо с капиталистическим демократизмом, где власть от дельцов представлена соправителем. При народолюбии в управлении страной не правитель и не соправитель, а ставленник от народа. В демократизме имеется подлог в представительстве власти, ведь там и имён теневых правителей не найти, ведь само устройство так сделано, что всё само собой настроено именно для процветания дельцов, а не для народа.
Не устану повторять: если есть частное предпринимательство, то его влияние ведёт к тому, что власть у народа будет преступным образом захвачена — капитализм (он же мироедство). Народоправие (оно же социализм) и есть — исключение влияния частного предпринимательства. Влияние частного предпринимательства ведёт к капитализму. Монархизм тоже является частным предпринимательством, то есть все эти государи, цари, короли, султаны при народоправии (социализме) невозможны: Швеция, Бутан, Оман, Япония, Бельгия, Дания…

Можно подумать, что народолюбие и есть — коммунизм или некая ступенька к коммунизму. Ан нет. Коммунизм = народовластие. Народовластие — отдельный и особый строй. Лучший строй для всех людей. В нём исключены: властолюбие правителя, нажива дельцов, самоуправство чинуш (вельможество = феодализм).
Коммунизм (он же народовластие) можно построить при любом действующем строе, будь то социализм (народоправие) или капитализм (мироедство), главное, знать что и как строить, а также иметь во власти человека (пусть даже правителя, а не главу страны), который озадачен такой мыслью.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.