СОК ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ПШЕНИЦЫ (РОСТКИ+КОРНИ) — ПРИРОДНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Кожа – самый крупный орган человеческого организма. Здоровая кожа – это не просто мечта любого человека, но и признак здоровья, уверенности и силы. Свежий цвет лица, здоровый румянец, гладкая ровная кожа, отсутствие целлюлита — всего этого можно достичь постоянным уходом, правильным питанием и специальными процедурами. Но сегодня есть простая и удобная, а главное — эффективная альтернатива. Речь о соке и жмыхе ростков пшеницы.

О ростках пшеницы написано много. Основной секрет эффективности ростков – их уникальный питательный состав. Важно отметить тот факт, что в зелёной части содержатся витамины и микроэлементы + хлорофилл, а в корневой части — аминокислоты, ферменты, антиоксиданты (SOD), большая часть витаминов и минералов. Все питательные вещества в молодых побегах пшеницы находятся в легкой биоусвояемой форме, что позволяет им быстро всасываться в кровь. Воздействие сока молодых побегов пшеницы на организм – комплексное и происходит за счёт нормализации работы всех систем.

Польза и доказанные эффекты сока ростков пшеницывместе с корнями для молодости и красоты:

— Устраняет кожные проблемы (угревая сыпь, дерматит, псориаз, экзема), делает кожу гладкой и эластичной

— Уменьшает растяжки на коже после родов

— Способствует снижению веса за счёт нормализации обмена веществ и сжигания лишнего жира

— Способствует замедлению процессов старения, разглаживает морщины

— Укрепляет волосы и ногти, предотвращает выпадение волос

Почему сок ростков пшеницы так полезен для кожи:

Основной механизм действия – очищение организма от токсинов и шлаков и дальнейшее напитывание организма необходимыми питательными веществами.

Зерно пшеницы и проростки имеют особенный белковый состав. Среди всех злаков только из пшеницы выделен ряд специфических веществ – олигосахаридов. Эти соединения являются мощным субстратом для питания и развития полезных кишечных бактерий. В результате нормализуется кишечная микрофлора и работа кишечника в целом.

Сок ростков – это кладезь антиоксидантов. При прорастании зерен пшеницы суммарное содержание антиоксидантов возрастает более чем в 100 раз (с 24 мг/100 г до 275 мг/100 г). Антиоксиданты устраняют свободные радикалы – агрессивные активные молекулы, разрушающие клетки крови, стенки сосудов и мембраны нервных клеток. Свободные радикалы – одна из причин старения клеток и организма в целом.

Сок – источник 19 аминокислот, в ростках общее содержание белка достигает 20 %! Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. Регулярное поступление полноценного набора аминокислот с пищей – залог хорошей работы всех систем организма.

Установлено, что 30 мл сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг свежих овощей!

Кроме сока ростков пшеницы есть ещё и жмых, применение которого наружно доказало свою эффективность наравне с самим соком. Подробнее об этом можно прочитать в следующей статье.

Источник https://живойсок.москва/2019/05/23/эликсир-молодости-и-красоты/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.