Сок ростков и корней пшеницы и ячменя — суперфуд для спортсменов.

Сок ростков пшеницы и ячменя – это суперфуд, уникальный продукт питания, который содержит большинство необходимых питательных веществ и элементов, обладает высокой энергетической ценностью и  является профилактическим средством широкого спектра. Сок ростков пшеницы при постоянном употреблении повышает силу и выносливость, способствует быстрому восстановлению, дает заряд бодрости и энергии.

Продукт способствует быстрому восстановлению при больших нагрузках и спортивных травмах.

Для любителей фитнеса, аэробики и всех сторонников активного образа жизни сок ростков пшеницы – отличное дополнение к стандартному набору спортивного питания, компонент диет для снижения веса. Следует отметить, что большинство людей занимающихся спортом, йогой, оздоровительными гимнастиками начинают чувствовать положительное действие сока ростков и корней пшеницы уже через 5 — 7 дней!

В составе сока множество полезных компонентов:

  • набор из 19 аминокислот, в том числе незаменимые (особенно много содержится Лизина и Аргинина);
  • минеральные вещества (магний, цинк, кальций, железо, селен и другие);
  • витамины  А, Е, С, В, РР и другие
  • пигмент хлорофилл
  • фермент-антиоксидант супероксиддисмутаза (SOD)

Сок ростков и корней пшеницы и ячменя обладает эффектами:

1. Увеличивает уровень энергии. Спортсмены, принимающие сок ростков пшеницы перед тренировкой, отмечают повышенный тонус и показатели выносливости. Ускоряется период восстановления после тренировок.

2. Нормализует электролитный обмен. Во время тренировок наш организм теряет электролиты: калий, натрий, хлориды, сульфаты и другие. Употребление сока  предупреждает потери электролитов, нормализует кислотно-щелочное равновесие в клетках.

3. Сок ростков и корней пшеницы и ячменя богат минералами особенно важными для организма при повышенных нагрузках. Как пример, функции нескольких минералов.

Магний участвует в синтезе основного топлива клеток – АТФ, играет роль в обмене белка,  участвует в проведении импульса в нервной и мышечной ткани, регулирует работу сердца и сосудов.

Цинк участвует в синтезе гормонов (тестостерон, гормон роста соматотропин), является компонентом 300 ферментов, влияет на рост клеток, в том числе мышечных.

Кальций  является структурным элементом костей, участвует в мышечном сокращении, регулирует проведение нервного импульса.

Селен обеспечивает антиоксидантную защиту, входит в состав гормонов, стимулирует обмен веществ.

4. Благодаря, содержанию витаминов группы В и хлорофилла, а также Лизина (аминоксилота из группы незаменимых) сок оптимизирует процессы клеточного дыхания, уровень гемоглобина, повышает кислородную емкость крови и способность эритроцитов переносить кислород к тканям.

5. За счет фермента супероксиддисмутазы, витаминов С, Е и А, минерала селена сок ростков пшеницы

обеспечивает антиоксидантную защиту клеток организма. Это актуально для спортсменов, потому что при физических нагрузках организм испытывает стресс, образуются множество свободных радикалов – молекул, опасных для большинства клеток.

6. Сок ростков и корней пшеницы и ячменя поддерживает функцию печени, способствует выведению токсичных продуктов обмена из организма, нейтрализует токсичное действие лекарств, в том числе препаратов спортивной фармакологии, стимулирует иммунитет. Сок ростков также стимулирует работу всей пищеварительной системы, способствует хорошему перевариванию и усвоению белковой пищи. Это особенно актуально для спортсменов силовых направлений.

7. Сок корней пшеницы и ячменя содержит 19 аминокислот, в том числе несколько незаменимых. Общее содержание белка 2О% в свежем и замороженном виде, и более 65 % в сухом сублимированном виде. Аминокислоты идут на построение мышечной и суставной ткани,  участвуют в синтезе гормонов, стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жира, улучшают микроциркуляцию.

8. Употребление сока ростков и корней пшеницы и ячменя стимулирует умственную деятельность, концентрацию и фокус внимания, поддерживает остроту зрения. В таких видах спорта как шахматы, стрельба из лука, биатлон сок ростков пшеницы является ценным функциональным продуктом с направленным действием.

Дозировки.

Смесь соков принимают 2 раза в день на голодный желудок утром и перед тренировкой, при двух разовом приеме указанную дневную дозу разделяют на два приема. При необходимости смесь соков можно разбавить водой. Соковая смесь совместима с приемом спортивного питания.

60 мл стандартная дневная доза для любителей фитнеса и ведущих активный образ жизни.

90-120 мл при тренировках в силовых видах спорта, требующих максимальных показателей мышечной силы, выносливости, работы дыхательной системы (бодибилдинг, пауэрлифтинг, бег на большие дистанции, плавание, многоборье).

120-150 мл во время соревнований, при функциональных нарушениях (травма, перетренированность, восстановление после ОРВИ или гриппа).

Подробности тут Живой сок ростков и корней пшеницы и ячменя OPLEMENT

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.