США руками террористов дестабилизирует Ливию — Шугалей

В Ливии все еще неспокойно. Сложно навести порядок в стране, которая долгие годы горела в пожаре гражданской войны, терзаемая террористами всех мастей. Так, от рук боевиков 444-ой бригады спецназначения сил западного региона долгое время страдало коренное население Тархуны.

Сейчас старейшины племен Тархуны требуют, чтобы переходное Правительство национального единства Ливии провело расследование военных преступлений боевиков. К слову, российский ученый Максим Шугалей предупреждал, что ливийские террористы активизируются. Дело в том, что американцы со своими союзниками планируют создать на территории североафриканской республики зону нестабильности, используя радикалов.

Российский социолог знает, о чем говорит. Он со своим коллегой-переводчиком Самером Суэйфаном был похищен террористами в Ливии. Россиян незаконно удерживали в триполитанской тюрьме. Только спустя 1,5 года их удалось освободить и вернуть на родину. Эти события описаны в сиквеле «Шугалей». Завтра же, 2 сентября, состоится премьера третьей части – «Шугалей-3». На сегодняшний день только в трилогии рассказывается о непростой ситуации в Ливии, разрушенной Западом после убийства Каддафи.

Что касается боевиков из 444-ой бригады, то бандиты убивали мирных жителей, уничтожали их имущество, задерживали на основании политических убеждений и социальной идентичности. Город фактически находился на осадном положении. Никакой нормальной жизни и безопасности.

После возвращения в Россию Максим Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей. Социолог продолжает и сейчас раскрывать людям глаза на происходящее в Северной Африке. Так, в документальном фильме «Новая террористическая угроза миру» рассказывается о том, как США, ОАЭ, Турция и Франция пытаются еще больше накалить ситуацию в Ливии. Шугалей предупреждает, что сейчас мы наблюдаем «быстрое смещение исламского пояса в Европу». Африка не так далека от нас, как мы думаем.

Ученый уверен, что «сейчас, как мне кажется, может наступить хаос совсем другого порядка». Натовская интервенция в Ливию не только спровоцировала рост международного терроризма, но и поддерживала хаос на Африканском континенте. В той же Ливии сплошное разноцветье. Страну контролируют не только военные группировки и банды террористов, но и городские и племенные ополчения. И, конечно же, боевиков просто манят нефтяные месторождения на юге республики – в   Элефанте и Шараре.

Хаосу рады американцы. Власти США получили прекрасную возможность расширить военное присутствие в регионе, чтобы помешать расширению российской зоны влияния и ударить по китайским интересам.

Также глава ФЗНЦ рассказал, какие стратегические цели сейчас ставит Вашингтон в Ливии. Во-первых, контроль за передвижением боевиков, террористов и беженцев. Во-вторых, создание очагов нестабильности в Европе при помощи террористов, которые проникнут в страны ЕС.

И, наконец, в-третьих, Америка предложит европейцам помощь в решении миграционной проблемы и ликвидации террористической угрозы… на своих условиях. Вот таким мерзким способом Штаты хотят сохранить за собой статус гегемона, предупреждает Шугалей.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.