Стало известно о коррупционном плане Беглова – дядя серьезно прокололся

Все, как известно, зависит от угла зрения. Поэтому Беглов и переобувается на раз-два, попутно теряя тапки, усы и совесть. Редкий лицемер. Противно, что он стоит у руля города, который без шуток разваливается. Теперь товарищ взялся за депутатскую поправку.

При Макарове Беглов петухом орал, что поправки нужно отменить – мол, сплошная коррупция. Так-то оно и есть, но сейчас его это уже не смущает. Тут вопрос – кто эту коррупционную грязь контролирует. Уже будучи губером, Беглов продолжил лоббировать идею отмены поправок, ибо глава ЗакСа Вячеслав Макаров был ему той еще костью в горле.

Беглов хотел подмять парламент под себя, но Макаров уже многие годы как сделал это и поправку использовал в качестве возможности купить верность депутатов. Поэтому получали ее конкретные личности. Разумеется, шли эти деньги не на улучшение социалочки и не во благо горожан.

Ну как. В нашем дворе, например, поставили новые скамейки, но какого они были качества – это уже другой вопрос. В общем, рубль на дело и десять в карман. Понимаете, да?

Депутатская поправка призвана помогать горожанам. Депутаты вправе распорядиться очень крупной суммой. Размах велик – новые детские площадки, спортинвентарь в школах и т.д. Но механизмы очень непрозрачны, и алгоритмы денежных вливаний остаются практически бесконтрольными.

Об этом и говорил Беглов, стараясь отменить поправку и насолить таким образом Макарову. Но теперь спикером ЗакСа стал его друг Александр Бельский, и Беглов тут же сменил пластинку. Сделал он это весьма обтекаемо, заявив, что поправка неправильная, лоббирований быть не должно, раньше все распределялось неравномерно, а это, на минуточку, 10 млрд рублей.

По поводу отмены поправки не было и слова. Зато потом все подконтрольные Смольному СМИ и ТГ-каналы наперебой начали писать, что Беглов – молодечик-молодец, изничтожил коррупцию на корню.

В тот же вечер Бельский дал интервью, и все встало на свои места. Точных формулировок он не давал, но кто умный, тот поймет.

«Меняется взаимодействие между органами власти. Депутаты могут до нулевого бюджета взаимодействовать с главами районов, с комитетами (Смольного) … и дальше в рамках своих фракций <предлагать>», — заявил он.

Другими словами – контролировать поправку будут комитеты Смольного. То есть Беглов подмял-таки поправку под себя. Мол, лоббировать интересы а-та-та, но свои-то, губернаторские, чего бы нет.

Ну а нынешний спикер ЗакСа палки в колеса ставить не станет – он дружище. Да и ему достанется. Всем достанется, кому надо. Лицемерие космического масштаба. Тоже мне антикоррупционный герой.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.