Структурные реформы или переезды

Некоторое время назад у меня была официальная работа в приемной департамента, который был обязан делить часть своих помещений с недавно созданным Министерством инвестиционного дизайна. Ну, новообразованная, но прошло два-три месяца. В этом же помещении сотруднику приходилось обслуживать очередь людей. Рядом с ней, у соседней стойки, стоял другой, бездействующий. На наш вопросительный взгляд они оба беспомощно пожали плечами — «мы отдельные структуры, мы не можем друг другу помочь, вам придется подождать»..

Закрытие Министерства инвестиционного дизайна было официально подтверждено на этой неделе. Решение никого не удивит — как будто мы все знали, что это произойдет.

Читайте также: Аромат индрише отгоняет моль

Интересно теперь, скольким госслужащим приходится снова переставлять свои комнаты, потому что новой структуры больше нет. Начинает перемещать столы и коробки с папками, отклеивая и переклеивая пластины и этикетки. В этой деятельности снова пройдет несколько месяцев. В это время на одних стойках выстраиваются очереди, на других сотрудники простаивают..

В то же время мы должны признать, что один год — это слишком мало времени для выполнения значительной работы какой-либо службой, будь то министерство, агентство или комиссия. Таким образом, баланс работы, проделанной МИП, для большинства аналитиков нашего медиа-пространства кажется округленным до нуля. Немногие из них действительно знают, что сделал отдел.

Вот, что несколько дней назад я увидел проект реконструкции одного из старейших и самых уникальных зданий столицы — проект стоимостью 13 миллионов левов, по которому будет отремонтировано замечательное и очень старое, редко красивое здание. Последний раз его ремонтировали после взрыва в церкви Св. Воскресенье. Этот проект ждал своего часа десятилетиями! Жильцы этого здания были измотаны большими счетами, сложным обслуживанием, постоянным «ремонтным» ремонтом и обращением с непригодными помещениями. Именно MIP, который, как все считают, не сделал ничего полезного, сделал возможным этот долгожданный ремонт..

И если я знаю об этом еще несколько человек, то сколько еще реконструкций мы не знаем?!

Получается, что вместо того, чтобы искать результаты, мы спешим «реформироваться». Получается, что хорошо сделанная работа погружена в тишину, а оскорбления льются, как августовский потоп. Оказалось, что громко разрекламированные структурные реформы были сосредоточены на переносе ящиков в администрации и изменении вывески, а не на реальной работе..

И если часть строительной отрасли скорбит из-за того, что стерли знак особого внимания к ней (создание отдельного министерства), то я как человек сожалею, потому что активным людям не дали времени, потому что их усилия принижали и замалчивали, а не последнее место и потому что очередное «закатывание рукавов» новой власти снова сводится к перемещению ящиков.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.