Суд в очередной раз подтвердил право «РЕНТА Инвест» на постройку ресторанного молла на бульваре Менделеева

Cуд апелляционной инстанции признал незаконным решение главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» А.А. Низовского от 25.12.2021 года об отмене продления разрешения на строительство.

В связи со вступлением решения суда по делу А56-118035/2020 в законную силу разрешение на строительство ресторанного молла на бульваре Менделеева города Мурино является действующим.

С декабря 2020 года компания «РЕНТА Инвест» успешно оспорила в суде все незаконные постановления органов местного самоуправления, препятствующие строительству. Ранее по требованию активистов власти пытались оспорить выдачу разрешения на строительство, смену вида разрешенного использования земли и даже право собственности на объекты незавершенного строительства, требуя признать их самовольной постройкой и снести.

Позднее под давлением тех же активистов Администрация Мурино попыталась установить на участок публичный сервитут. Однако суд последовательно в нескольких инстанциях разъяснил инициаторам этих исков законность прав собственника земельного участка на застройку ресторанного молла в рамках согласованного проекта.

В марте 2021 года Прокуратура Всеволожского района рассмотрела жалобы «РЕНТА Инвест» и признала все указанные в них действия главы администрации Мурино А.Ю.Белова и главы администрации Всеволожского района А.А. Низовского незаконными, выписав предписание на устранение нарушений закона и привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

За время судов компания понесла огромные убытки – закупка и хранение строительных материалов, аренда оборудования и спецтехники, оплата услуг генподрядчика и выплата процентов по кредитам. Следующим шагом «РЕНТА Инвест» намерена взыскать данные убытки с ответственных за это должностных лиц.

«Мы были вынуждены обратиться к самым профессиональным и дорогим юристам этого города, чтобы в суде отстаивать наши законные интересы. И мы не пожалеем времени и средств на то, чтобы привлечь виновных должностных и физических лиц к ответственности, возложив на них обязательства компенсировать нам понесённые убытки», — комментирует генеральный директор ООО «РЕНТА Инвест» Артем Гудченко.

Получив вступившее в силу решение суда, компания намерена незамедлительно приступить к подготовке площадки и строительству объекта в соответствии с действующим разрешением.

«Бездействие местных властей не дает нам привезти спецтехнику и нормально организовать стройплощадку. Хорошо, значит мы будем доставлять стройматериалы на телегах или вручную, если придется. Будем строить объект любым способом и мы его построим!» — уверенно заявляет Артем Гудченко.

При том, что на стороне активных противников строительства несколько сотен человек, в Мурино проживает более 100 тысяч жителей и далеко не все из них настроены против застройки.

«По результатам мониторинга общественного мнения мы видим, что многие жители Мурино поддерживают проект строительства, устав от бесконечного шума по ночам от пьяных компаний, собирающихся под окнами на фундаментах наших недостроенных зданий. Кроме того на участке растут горы мусора от активного пешеходного трафика, фундаменты зарастают травой, которую нужно кому-то хотя бы периодически косить. А убирать частную территорию за счет средств налогоплательщиков муниципальные власти не имеют права», — комментирует руководитель строительной площадки Алексей Пономарев.

Не стоит забывать также об огромном спросе на коммерческую инфраструктуру в данной локации, что делает очень востребованными продуктовые магазины и кафе в первой очереди бульвара Менделеева.

Однако местные власти последовательно поддерживают своими действиями радикально настроенных активистов, которые незаконными средствами препятствуют строительству и выдвигают абсурдные требования возвести на частной земле сквер.

«Если позиция местных властей на стороне громко кричащего меньшинства, есть законные способы удовлетворить их требования сделать сквер. Нужно всего лишь выкупить данный участок по рыночной стоимости в муниципальную собственность, демонтировать 1200 кв.м. железобетонной плиты, проложенные коммуникации, рекультивировать землю и благоустроить территорию. Если в муниципальном бюджете есть лишние 150 млн рублей, видимо, нужно их срочно потратить», — резюмирует Артем Гудченко.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.