Свекольные котлеты для правильного питания или диеты

Свекольные котлеты – настоящий витаминный клад. Из него организм получит немало питательных и лечебных веществ. Употребляя блюда из свеклы, вы сможете:
• очистить кровь и повысить гемоглобин; • избавиться от запоров; • снять воспаление; • улучшить работу почек и пищеварительного тракта; • стабилизировать обмен веществ; • отрегулировать менструальный цикл; • и даже предотвратить онкологию.
Не только салаты и супы со свеклой можно включать в повседневное питание. Приготовьте нежные свекольные котлеты. Со сметаной – объедение!
Необходимые ингредиенты:
• 3 крупные сладкие свеклы; • 0,5 стак. пропаренного белого риса (круглое зерно); • 1 ч. л. рисового уксуса; • 1 ст. л. клюквы; • пучок рукколы; • 2 щепот. соли; • 1 зуб чеснока; • 3-4 ст. л. сметаны.
Готовим 1. Помытую свеклу варим до мягкости (1,5 ч) в подсоленной воде. На медленном огне. Затем вынимаем остывать. Чистим сразу или после варки. 2. Когда поставлена свекла вариться, промываем рис тщательно, заливаем стаканом кипятка и варим до рассыпчатости. Добавляем положенную ложечку уксуса. 3. Остывшую свеколку трем средней теркой. Клюкву, слегка помяв ложкой, перемешиваем с рисом. Переправляем смесь в тертую свеклу. Хорошенько размешиваем постный «фарш» до полного окрашивания риса в розовый цвет. 4. Формируем из полученной массы круглые котлетки. Подаем холодными с рукколой и соусом из сметаны. 5. Его делать очень просто. В сметану выдавливаем зубчик чеснока – через пресс, потом перчим и солим соус по вкусу. Поливаем им котлеты сверху или подаем отдельно в небольшой пиалке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.