Sydney Square собирает и перерабатывает дождевую воду

Бывшее Сиднейское Болото превратилось в новую библиотеку с площадью, названной Библиотекой Грин Сквер. Этот потрясающий проект не только возрождает один из старейших промышленных районов города, но и является ярким примером устойчивого развития. Разработанный Сиднейским бюро архитектуры и городского дизайна Стюартом Холленштейном в сотрудничестве со Stewart Architecture, проект включает подземную библиотеку с квадратом наверху. Энергоэффективность вплетена в дизайн благодаря многочисленным окнам, которые пропускают много света в низкоэнергетическую систему вентиляции библиотеки..

Библиотека и площадь, созданные как центральное место для встреч растущего района, привлекают внимание своими игривыми геометрическими формами и павильонами, пересекающими площадь 8000 квадратных метров. Стеклянный павильон треугольной формы на одном конце обозначает вход в подземную библиотеку площадью 3000 квадратных метров, а большое круглое отверстие рядом с ним освещает сердце библиотеки. Благоустройство площади предназначено для контроля оттока дождевой воды и сбора дождевой воды для повторного использования в библиотеке..

Читайте также: Отличные идеи для детской комнаты

Также на площади расположено шестиэтажное застекленное здание, в котором есть читальный зал двойной высоты, компьютерный зал, театр, музыкальный зал и общественное пространство. На другом конце площади — открытый амфитеатр..

Четыре области визуально соединены серией из 49 круглых люков, которые освещают библиотеку, в то время как остальная часть площади остается открытой для других занятий..

В подвале библиотека открытой планировки сосредоточена в затонувшем саду с детской площадкой и «сказочным деревом». Поскольку проект расположен на бывшем болоте, на территории есть постоянный водоем над уровнем траншеи. Водонепроницаемость с четырьмя уровнями защиты имеет решающее значение для защиты библиотеки от повреждений. Подвиг инженерной мысли позволяет создать достаточно зеленых насаждений — ключевой элемент, занявший первое место на мировых конкурсах дизайна..

Дневной свет заливает библиотеку благодаря защищенным от непогоды окнам, которые могут двигаться. Ночью слуховые окна подсвечиваются, чтобы привлечь внимание и сохранить безопасность на площади. Снижение энергопотребления также достигается за счет интегрированной системы вентиляции Arup, которая обеспечивает улучшенное качество воздуха в помещении и большую эффективность охлаждения.. 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.