Турбореактивное импортозамещение: чем занимаются военные инженеры «Купола»

 

Ижевский электромеханический завод «Купол» планирует в ближайший год разработать собственные турбореактивные двигатели для сверхмалой авиации (БПЛА и ракеты). В первую очередь российские новинки получится опробовать на мишенном комплексе «Адъютант», разработанном для тренировки войск противовоздушной обороны.

«Купол» и раньше занимался развитием и модификацией комплекса «Адъютант», однако покупать турбореактивные двигатели приходилось у зарубежных партнеров. Теперь же российская разработка будет полностью собрана из комплектующих, произведенных и разработанных внутри страны.

Важно подчеркнуть, что комплекс «Адъютант» может выполнять роль пяти различных типов мишеней, а также включает в себя средства визуализации информации для командиров.

Комплекс помогает создавать обстановку, максимально приближенную к боевой на тренировках.  Таким образом военные могут отрабатывать отражение атак ракет, самолетов, вертолётов и дронов. В частности, «Адъютант» знаменит тем, что может имитировать нападение «роя беспилотников», в максимально точно повторяя реальные условия боя.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.