Ученые нашли способ уменьшить вред жирной пищи
Согласно The Journal of Nutrition, добавление специй в жирную пищу может не только уменьшить их негативное воздействие на различные органы, но и уменьшить воспалительные процессы во всем организме..
Американские исследователи из Пенсильванского университета провели серию экспериментов, чтобы определить, могут ли специи и какие из них снизить вред жирной пищи. По мнению специалистов, основная проблема в том, что калорийная пища вызывает воспалительные реакции в организме. В эксперименте участвовали люди в возрасте от 40 до 65 лет. Они были разделены на три группы, все ели жирную пищу в течение трех дней. Первая группа не использовала специи, вторая — 2 грамма, третья — 6 граммов. Результаты исследования и анализы крови показали, что наилучший эффект достигается при употреблении жирных продуктов с 6 граммами специй..
Читайте также: Интересные записи в соцсетях
Для исследования ученые выбрали смеси черного и красного перца, базилика, корицы, лаврового листа, кориандра, имбиря, петрушки, орегано, розмарина, куркумы и тимьяна. По мнению специалистов, букет этих специй сделал высокоуглеводную и жирную пищу более полезной для здоровья..