Ученые нашли способ уменьшить вред жирной пищи

Согласно The Journal of Nutrition, добавление специй в жирную пищу может не только уменьшить их негативное воздействие на различные органы, но и уменьшить воспалительные процессы во всем организме..

Американские исследователи из Пенсильванского университета провели серию экспериментов, чтобы определить, могут ли специи и какие из них снизить вред жирной пищи. По мнению специалистов, основная проблема в том, что калорийная пища вызывает воспалительные реакции в организме. В эксперименте участвовали люди в возрасте от 40 до 65 лет. Они были разделены на три группы, все ели жирную пищу в течение трех дней. Первая группа не использовала специи, вторая — 2 грамма, третья — 6 граммов. Результаты исследования и анализы крови показали, что наилучший эффект достигается при употреблении жирных продуктов с 6 граммами специй..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Для исследования ученые выбрали смеси черного и красного перца, базилика, корицы, лаврового листа, кориандра, имбиря, петрушки, орегано, розмарина, куркумы и тимьяна. По мнению специалистов, букет этих специй сделал высокоуглеводную и жирную пищу более полезной для здоровья..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.