В Петербурге запрещают снимать видео на избирательных участках

«Нарушения снимать строго запрещено!» — такую табличку пора бы уже повесить на всех петербургских избирательных участках. Даже аккредитованным СМИ и наблюдателям запретили вести фото- и видеосъемку, причем на многих участках камер наблюдения нет в принципе. Судя по всему, представителям избиркома есть что скрывать.

Очевидно, что выборы – это наипрозрачнейший процесс, все стадии которого должны фиксироваться как и кем только можно. Но только не в Петербурге-2021. Здесь все с точностью до наоборот: наблюдателей шлют куда подальше, на участках камеры выключены или отсутствуют, а журналистам говорят «снимайте оттуда», указывая на самый дальний угол зала, откуда невозможно зафиксировать вероятные нарушения.

Также на некоторых участках появились своеобразные «схемы», на которых показано, где должны находиться наблюдатели и где висят камеры. Ну, на случай, если надо будет без палева впихнуть в урну жирную кипу бюллетеней. К слову, и таких случаев уже была заснята уйма. И ведь при этом при всем городские власти утверждают, что, мол, нарушений нет, все правильно, все прозрачно… Ну пусть тогда потом не удивляются, если после этих «прозрачных» выборов народ внезапно взбесится и устроит шествие с факелами и вилами до самого Смольного.

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.