В рамках «Салатного клуба» в Екатеринбурге «Интерагро» и Lankhorst Yarns представили био-шпагат

26 сентября в рамках семинара «Салатного клуба» в Екатеринбурге компания «Интерагро» и ее партнер Lankhorst Yarns представили одну из последних инноваций на рынке – биоразлагаемый шпагат для тепличных хозяйств.

Как ведущий разработчик и интегратор комплексных проектов для АПК, «Интерагро» всегда идет еще дальше. Богатый опыт международного сотрудничества позволяет компании предлагать отечественным производителям уникальный продукт и услуги, не имеющие аналогов на российском рынке, адаптируя к потребностям российских производителей и фермерских хозяйств самые современные разработки в области автоматики, упаковки, грибных ферм, овощехранилищ, климатических систем и т.д.  Теперь «Интерагро» еще и помогает экономить на утилизации отходов тепличных хозяйств, предлагая биоразлагаемый пластик.

«Наша компания предлагает комплексные решения для автоматизации внутренней логистики упаковочного цеха тепличных хозяйств разного масштаба, – начал свое выступление Пётр Розин, менеджер данного направления в «Интерагро». – Кроме того, мы внедряем последние инновации и в упаковку, предлагая для всех видов тепличных культур упаковку из 100% перерабатываемых материалов, что обеспечит экологическую безопасность будущих поколений».

 

Кроме разлагаемой упаковки, в этом году компания начала поставлять в Россию подлежащие переработке расходные материалы Elite® Био Шпагат производства

Lankhorst Yarns (Нидерланды). Что немаловажно, биоразлагаемый аналог пластиковых шпагатов позволяет существенно экономить на утилизации – об этом в совместной презентации с «Интерагро» подробно рассказал представитель разработчика.

 

«За последние 10 лет было произведено пластика больше, чем за предшествующие 100 лет, 50% пластика используется только один раз, его разложение занимает 500-1000 лет, отметил Йорис Ван Калькар, коммерческий директор Lankhorst Yarns. – В Нидерландах на гектар закрытого грунта приходится 50.000 кг отходов, а с учетом потребность в шпагате порядка 350.000 кг в пересчете на площадь страны, в остатке мы получим 6 млн загрязненных отходов, на захоронение которых потребуется € 600 000».

 

Цифры поистине ужасающие – и подобная ситуация наблюдается в большинстве европейских стран. Причем согласно расчетам, приведенным Йорисом Ван Калькаром, за счет замены пластикового шпагата на биоразлагаемый экономия на утилизации составит € 175 на гектар. Он обладает целым рядом достоинств – дает 99% разложения на нетоксичные остатки после 8 недель компостирования, процесс разложения абсолютно натуральный, а компост пригоден для использования в открытом грунте. И самое главное – это, конечно, снижение затрат на отходы за сезон. Эффективность биошпагата доказана научным исследованием Вагенинского Университета (Wageningen Universiteit en Researchcentrum), Нидерланды.

 

Безусловно, проведенная специалистами «Интерагро» и Lankhorst Yarns презентация была полезна всем собравшимся на семинаре агрономам и представителям отечественных тепличных предприятий.

Comments are closed.