ВИКТОР ШАЛТ: Первый «Бой»

«Последний бой – он трудный самый» — наиболее узнаваемая строчка бессмертного шлягера Михаила Ножкина. Желание опытного, повидавшего сражений солдата выжить в решающем столкновении, чтобы возвратиться на Родину, высказанное в проникновенной для восприятия поэтической форме, обрело вечную жизнь далеко за пределами первоначальной идеи. И сегодня исполнение «Последнего боя» синонимично ситуации преодоления последнего рубежа перед целью, путь к которой был проложен через длительный опыт и овладение мастерством профессии… Но с чего начинается Путь? Ведь и в самом начале он не прост…

Сегодня мы спешим познакомить вас с композицией «Бой», которую на суд слушателя представляет Виктор Шалт. Это дебют исполнителя. Виктор – поэт-любитель, вскормленный московским севером, получивший высшее техническое образование в Московском Авиационном Институте и нашедший удовлетворение собственных трудовых потребностей на известном оборонном предприятии, согласно приобретенной специальности. Однако в единый момент судьба решила развернуться. Cherchez la femme, как говорят в Париже… Шалт оказался крайне влюбчивым человеком, что, несомненно, к счастью, ведь по его собственному признанию, любовь – всегда была основной движущей силой в его жизни, в ней он видит неисчерпаемый источник вдохновения и считает стержнем собственного творчества.

В 2018 году Шалт публикует две авторские книги: поэтический сборник лирических стихотворений и поэм «Геката», а также альбом стихов, рассказов, заметок и писем «Между дружбой и любовью» в соавторстве с Ольгой Шалтыновой. В этот же год одной печальной летней ночью, отложив набросок свеженаписанной поэмы «Черная Кошка и Белый Волк», Виктор берет в руки гитару и пишет наивную и грустную песню, посвященную тоске по возлюбленной…

Этот неожиданный эмоциональный опыт позволил осознать в себе желание гласности, музыкальной гласности… Ворох любительских экспериментов и записей убедил исполнителя в двух вещах… Во-первых, он осознал свое желание петь… А во-вторых, он понял, что для воплощения этого желания в жизнь, необходима профессиональная поддержка опытного педагога…

И вновь выручил Север. По счастливому стечению обстоятельств в благожелательной близости свои гостеприимные двери перед ним распахнула школа вокала «Меломаника». Шалт начал освоение вокальных приемов под бдительным оком певицы Саши Дюмон. И довольно скоро руководитель школы Андрей Юрец, оценив прогресс ошеломленного ученика, сделал предложение… спеть. Исполнить написанную им песню…

Будучи самостоятельным автором, Шалт хотел сам написать стихи на предложенную мелодию, однако образность и смысловая наполненность текста Андрея оказались созвучны творчеству Виктора и совпадали с его мироощущением.

Подзаголовок сингла «Bellum omnium contra omnes» — заимствованное понятие философии Томаса Гоббса, описывающее состояние общества до заключения «общественного договора». Основной конфликт в песне «Бой» происходит от непринятия реальности естественного эгоизма на фоне узнаваемых религиозных мотивов. Текст всесторонне полон аллюзий и верой в Истину… Пустошь разоренной боем земли ожидает появления символа новой жизни – Весны… Как израненное сердце ожидает Любви!

И начнется бой…

На студии Шалт не был одинок. Плечом к плечу с ним встали его наставники – Андрей Юрец и Саша Дюмон, подарившие композиции партии бэк-вокала. Таковым случился первый бой исполнителя на неизведанных пределах театра музыкальный действий. И если вы благоволите ему и хотите, чтобы этот бой не стал последним, поддержите музыканта вниманием или словом! Ведь пока есть письма родных людей, воин знает, за что он сражается…

Приятного прослушивания!

www.melomanicavokal.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.