За что питерские чинуши ополчились на Барабанщикова

Навести порядок на рынке соцпитания в Питере – практически такая же химера, как не удариться пальцем об косяк, вставая среди ночи в туалет. Вот бывший начальник Управления социального питания Барабанщиков попытался что-то изменить, но тут же был отбит рукой правосудия. Успев дать два интервью, где глава УСП рассказал о коррупции в этой сфере, он был препровожден в место не столь отдаленное без каких-либо косяков, чем в каком-то смысле облегчили ему акт облегчения.

Однако это, пожалуй, все преимущества, приобретенные борцом за справедливость. Заняв должность в 2020 году, Барабанщиков сразу принялся за дело. УСП разработало Единый стандарт качества, а распределение контрактов перевели на общегородской уровень, тем самым разрушив связи между бизнесменами и чинушами районных администраций.

Кроме того, Барабанщиков топил за то, чтобы при распределении лотов решающим фактором были качественные критерии, а не ценовые. Соответственно, таким образом можно было бы улучшить качество питания в принципе. Но Смольному и районным чиновникам такие инициативы не зашли. Есть «свои» комбинаты, с помощью которых можно получать нехилую прибыль – зачем менять то, что работает. Дети? Ой, я вас умоляю. Лучше главу УСП подальше засунуть.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.